欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

朝阳区总部企业联合会

总部企业联合会 IGEA 浏览 评论
发展背景
 

 

 

        总部企业是总部经济发展的主体。尤其北京商务中心区(CBD)地处朝阳区,作为北京总部经济集聚区,是全国世界500强企业和跨国公司地区总部集中度最高的区域之一。截至2013年10月,朝阳区共有总部企业252家,总部相关的在京母公司、子公司、分公司、办事处共计850家,跨国公司总部77家,是全国世界500强企业和跨国公司地区总部集中度最高的区域之一。

        为了加快总部企业在区内的发展,实现大力发展总部经济的目标,迫切需要进一步增强对各类企业总部的服务力度,不断优化和提升各类总部企业的发展软环境,不断创新服务形式,在巩固总部经济对区域产业发展的引领和带动作用的同时,整合各方资源,增进总部企业间的交流与合作。2014年,在朝阳区政府的指导下,朝阳区商务委员会决定批准筹备北京市朝阳区总部企业联合会。
 

机构设置 
 

 

 

        北京市朝阳区总部企业联合会最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构。

        在理事会闭会期间,按照联合会的章程秘书处行使理事会的部分职能,包括执行会员代表大会的决议、筹备召开会员代表大会,决定会员的吸收或除名、决定办事机构分支机构、代表机构和实体机构的设立、领导本团体各机构开展工作、制定内部管理制度和接受监事提出的对本联合会违纪问题的处理意见,提出解决办法并接受其监督等,对理事会负责。本联合会建立严格的财务管理制度并配备具有专业资格的会计人员,对联合会财务进行会计核算和实行会计监督。经费来源包括政府专项资金列支的费用、会费等合法收入。

        注册地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦2105室
 

职能与作用
 

 

 

一、研讨培训
        组织理事会成员召开年会、研讨会,定期开展会议展览、经贸交流等各类交流活动。

二、沟通交流

        了解和掌握成员单位在经营过程中的意愿和要求,为行业主管和产业部门制定相关政策提供依据。

三、政策辅导

        协助政府辅导实施总部经济专项引导政策和高端管理人才激励政策,并对申报项目进行初步审核和绩效评估。

四、咨询服务

        跟踪研究行业发展、前沿技术等市场动态,为会员企业提供行业资讯、产业政策等公共服务及战略、税务、法务等咨询服务。

五、资源共享
        搭建沟通联络机制,与十大发展基地和相关产业部门建立工作对接,实现楼宇、土地、项目等资源的有效共享。

 

北京市朝阳区总部企业联合会秘书处
 

 

 

        为增进总部企业间的交流与合作,在北京市朝阳区商务委员会的组织指导下,国际绿色经济协会(IGEA)接受北京市朝阳区商务委员会的委托帮助设立北京市朝阳区总部企业联合会秘书处。

        国际绿色经济协会(IGEA),是推动绿色经济发展的专业组织,是经北京市朝阳区社团管理机关核准登记的非盈利性社会团体。是中国最早创建绿色智库的社会组织之一,拥有各行业顾问与权威专家500名,具备专业的政策应用、项目策划与规划、技术论证优化、发展模式设计等智库咨询能力。在能源、环保、现代农业、绿色建筑、信息产业、现代服务业等新兴产业领域拥有1000家以上的会员及合作企业,是中国绿色经济新兴产业的代表性联合平台,具备多元化的商业合作网络。拥有专业的投资机构合作伙伴50家,专业聚焦于绿色经济产业资本道路的金融服务,具备强大的绿色产业金融服务功能。在区域经济合作方面,已建立10个行业聚集性的绿色经济战略合作基地,包括国家住建部江苏武进绿色建筑产业示范区、江苏盐城中国环保科技城、河北香河新兴产业示范区、内蒙古阿拉善生态沙产业示范区、内蒙古鄂尔多斯高新区、内蒙古兴安盟秸秆资源产业化示范工程、四川宜宾临港经济技术开发区等,具备务实的新型产业推进系统。
 

活动回顾
 

 

 

2015年1

        作为朝阳区总部企业联合会执行单位,国际绿色经济协会于2015年1月5日下午在国贸三期58层北京银行CBD私人银行文化会所成功举办了“2015总部企业新年联谊会”。朝阳区所属40多家知名总部企业代表参与了新春联谊会,并积极踊跃的为总部企业联合会的发展工作献计献策。其中包括:戴姆勒大中华区投资有限公司、亚马逊(中国)投资有限公司、索尼(中国)有限公司、卡特彼勒(中国)投资有限公司、东陶(中国)有限公司、西门子(中国)有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司、三井物产(中国)有限公司、阿美远东、阿里巴巴、乐视控股(北京)有限公司、中国新闻出版传媒集团、利安达、普华永道、中伦等会计师事务所、北京银行、亚洲开发银行、京港澳集团、北京易事达世代百货有限公司、北京易世达世代百货超市有限公司、眉州东坡餐饮管理(北京)有限公司、东方园林生态股份有限公司、普天新能源(北京)有限公司、北京安信瑞德房地产经纪有限公司等总部企业。


        联谊会上各总部企业发布了各自的发展需求,并相互进行了充分的沟通,很多企业在现场就达成了合作意向。参会企业对朝阳区总部企业联合会的成立非常期待,一致认为这将是一个非常好的沟通平台,各总部企业可以在平台上互通有无。


2015总部企业新年联谊会 
 

总部企业访问回顾
 




2015年4月23日  拜访阿里巴巴集团北京总部


2015年6月3日  拜访三井住友银行(中国)有限公司


2015年8月31日 拜访国美控股集团

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1