欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

当前位置: > 品牌会议 > 公益盛典 > 盛典资讯

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

2016年“世界地球日”主题倡议书

盛典资讯 IGEA 浏览 评论
    1970年由美国环保人士盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯率先振臂高呼,在美国各地掀起了声势浩大的环保游行运动,并逐步发展成为世界各国普遍关注的活动。2009年第63届联合国大会,正式将4月22日确定为“世界地球日”,一举成为全世界反响最为强烈、影响最为广泛的保护地球活动。
    在中国,自2010年起,由绿色经济协会牵头发起,联合社会各界发布世界地球日行动主题,并于4·22隆重举办IGEA“保护地球-绿色行动”大型公益盛典。六年来,IGEA世界地球日公益行动,引起了各界广泛的关注,社会反响巨大,已经成为中国社会极具品牌领导力的绿色行动标识。
    2015年底的巴黎气候大会上,国家主席习近平向世界发出郑重承诺:中国将于2030年左右使二氧化碳排放达到峰值并争取尽早实现,非化石能源占一次能源消费比重达到20%左右,中国政府将深度参与全球治理、打造人类命运共同体、推动全人类共同发展的责任担当。今年3月,李克强总理在政府工作报告中提出了在“十三五”期间,推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境,坚持在发展中保护、在保护中发展,持续推进生态文明建设,持之以恒地建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。
    鉴此,在2016年4月22日第47个“世界地球日”到来之际,绿色经济协会(IGEA)确定2016年世界地球日主题为:“推动绿色生产生活  助力中国绿色承诺”。


 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会