欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

当前位置: > 绿色资讯 > 国际视野

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

安倍着手制定经济刺激措施 拟8月上旬改组内阁

国际视野 中国新闻网 浏览 评论
  据日媒报道,日本首相、自民党总裁安倍晋三本月11日以执政党在参院选举中获胜反映了政府的经济政策“安倍经济学”获得信任为由,将着手制定旨在摆脱通缩的综合经济刺激措施。
  当天下午,他将与日本公明党党首山口那津男举行会谈,在推进政府工作方面谋求合作。鉴于赞同修宪的势力在参院也获得由国会提议修宪所需的三分之二以上议席,还将开始探讨修宪讨论的推进方式。

安倍晋三
  对于安倍表示“将构建强有力阵营”的全面内阁改组和自民党高层人事安排,他打算根据经济刺激措施的制定状况和外交日程等情况,在8月上旬前后予以实施。
  从2012年12月安倍第二次出任首相开始执政后,就一直在内阁辅佐安倍的日本内阁官房长官菅义伟是否留任将成为焦点。同样一直留在内阁的副首相兼财务相麻生太郎和外相岸田文雄的安排也备受关注。自民党四大要职中,党内也出现要求干事长谷垣祯一留任的呼声。
  据悉,日本自民党中午将在党总部召开临时高层会议确认未来的政治日程。考虑到拟在8月1日至4日召开的临时国会,自民党还将加紧探讨在参院的高层人事。在高层会议之前,执政党将召开干事长、国会对策委员长会谈,确认就国会工作等展开合作。
  围绕经济刺激措施,安倍11日下午将与麻生举行会谈,就内容和日程等展开最后的协调。12日安倍将指示经济相关阁僚汇总有关举措。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1