欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

当前位置: > 绿色资讯 > 国际视野

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

IMF称美国经济总体向好 但面临多重风险

国际视野 中新社 浏览 评论
    中新社华盛顿6月22日电 (记者 刁海洋)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德22日在华盛顿表示,美国经济总体向好,2016年的经济增长将达到2.2%。同时,美国经济面临劳动力老化、生产率增长下降、贫富差距拉大以及贫困人口增多等多重风险。
    IMF近期完成了与美国的2016年第四条磋商,并于22日公布了磋商的主要结论和建议。
    拉加德当天在就此举行的发布会上表示,尽管美国经济最近几个月遭遇挫折,但IMF依然认为美国经济总体向好。她表示,美国的失业率降至4.7%,过去一年的新增就业岗位数量达到240万个,家庭收入增长处于健康态势。IMF预计2016年美国的经济增长将达到2.2%,2017年将达到2.5%。
    拉加德指出,美国经济当前面临的主要风险包括劳动力老化、生产率增长下降、贫富差距拉大以及贫困人口增多等。IMF建议美国政府扩大基础设施建设、进行更具包容性的移民改革、提高最低时薪、完善针对贫困阶层的社会保障网络、签署TPP、停止采取各种形式的贸易保护措施。
    谈到美联储加息问题时,拉加德表示,美联储加息要考虑各方面因素,要基于数据做出决定。同时,美联储应与外界进行充分沟通,尽量消除因加息所引发的动荡。
    在回答有关英国脱欧公投的影响时,拉加德表示,尚无法就英国脱欧公投的影响做出明确判断,但可以肯定的是,它将对美国经济产生影响,特别是在贸易和金融领域。
    根据IMF章程第四条款规定,IMF通常每年与成员国举行一次磋商,称为第四条磋商。IMF工作人员会在磋商后发表磋商结论,并撰写报告,报告经IMF执行董事会讨论后公开发布。(完)
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会