欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

当前位置: > 绿色资讯 > 国际视野

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

美国又一个州陷入了债务困境

国际视野 界面 浏览 评论
  标普、穆迪下调伊利诺伊州评级,穆迪将其展望降至负面。惠誉表示:“伊利诺伊州没能利用经济增长来改善其财务状况。这展现出,该州不愿意利用其对税收和支出广泛的控制力来应对多个财政预算挑战。”贝莱德表示,是时候停止购买伊利诺伊州的市政债了。
  标准普尔将伊利诺伊州评级从AA-下调至BBB+;穆迪将其评级从Baa1降至Baa2。
  穆迪在声明中称:“下调评级反映了伊利诺伊州的财政不平衡。长逾一年的政治僵局让伊利诺伊州没能收回因2015年1月下调所得税所导致的税收损失。”
  惠誉也将伊利诺伊州的评级展望调为负面,并对该州计划发行的5.5亿美元的债券给予BBB+的评级。
  在声明中,惠誉表示:“伊利诺伊州没能利用经济增长来改善其财务状况。该州展现出,其不愿意利用其对税收和支出广泛的控制力来应对多个财政预算挑战。”
  在临时性的加税政策过期后,伊利诺伊州面临财政短缺的局面。共和党州长Bruce Rauner与民主党控制的州立法院就如何填补财政缺口产生分歧。Rauner正推动劳动工会法改革,而民主党人对此表示反对。
  两个月前,多家评级机构下调了伊利诺伊州最大城市芝加哥的评级,至投资级债券的最低级。
  目前,如果将伊利诺伊州养老金不足的因素考虑进去,伊利诺伊州的结构性财政缺口相当于至少15%的一般基金开支(General Fund Expenditures)。如果这一缺口在本财政年度持续,这将给运营基金的流动性带来压力。
  全球最大的资管公司贝莱德表示,是时候停止购买伊利诺伊州的市政债了。
  其表示:“这是一个没有预算的州,他们拒绝通过财政预算,他们养老金的资金比率在所有州中最低,而他们依然在市场上借钱。”
  去年,美国密歇根州城市底特律陷入债务危机,最后申请破产保护。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会