欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

当前位置: > 绿色资讯 > 国际视野

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

韩国经济增长率下跌 下半年经济政策方向引关注

国际视野 中国新闻网 浏览 评论
  中新网6月13日电 据韩媒报道,近日,韩国央行基准利率下调至1.25%,央行总裁?柱?表示,“问题是下半年。全球贸易低迷的程度远比想象的严重,加之产业结构调整带来的变化,经济下行风险或随之加大。”
  报道称,美国存在雇佣危机,全球经济回升趋势放缓,韩国国内造船、海运等产业的结构调整加剧了韩国的危机。
  韩国央行今年1月表示国内生产总值(GDP)将较去年增长3.0%,然而4月将预期值下调至2.8%。
  上半年,韩国国内生产总值增长预期值为2.9%,下半年为2.6%。
  随着5月出口减少率降低,第2季度较第1季度情况有所改善,央行推断上半年经济增长率或能达到2.9%的预期值。
  今年第1季度国内生产总值仅较上一季度增长0.5%,这是继暴发中东呼吸综合征疫情后的去年第2季度(0.4%)以来的最低值。
  企业的设备投资减少7.1%,国内总投资率为27.4%,是自金融危机爆发后的2009年第2季度以来最低值。
  上个月出口减少率虽小幅提升至6%,但长期的出口不振使经常收支顺差规模减为2年零3个月以来的最低水平。
  下半年进行的结构调整若给经济带来冲击,今年的经济增长率也将呈现“上高下低”的局面,或达不到2.6%的预期值。
  若下半年经济增长率低于预测值,2016年整体增长率也将低于4月的展望值。
  金融市场中有声音推断央行下月发表的修正后的展望值或从4月的2.8%下调至2.5%至2.6%。
  国内外主要机构发布的2016韩国经济增长率预测值也有所降低。
  经合组织(OECD)预测韩国的增长率为2.7%,韩国开发研究院(KDI)将增长率预测值从3.0%调整至2.6%。
  韩国金融研究院、现代经济研究院、韩国经济研究院、LG经济研究院、IMF等已经在上半年将经济增长率预期值下调至2.4-2.8%。
  坚守3.1%的增长率展望值的韩国政府是否会在本月底发表的“下半年经济政策方向”中下调展望值引各方关注。
  去年,政府将经济增长率预期值定为3.8%,而受到中东呼吸综合征疫情的冲击后,预期值下调至3.1%。
  此后,韩国出口不振且内需市场萧条,全球投资银行以及民间研究机构相继将经济增长率展望值下调至2%的基本线上,而韩国政府却固守3%的展望值。结果,直到年底,韩国政府才接受“现实”,将预期值调整至 2.7%。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1