欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

当前位置: > 绿色智库 > 智库资讯

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

李稻葵:發展中國家或無法避免金融危機

智库资讯 东方网 浏览 评论

中國央行貨幣政策委員李稻葵週六表示,未來5-10年,世界經濟將進入一個複雜的調整局面,發展中國家發生金融危機或不可避免。

李稻葵稱,中國將在未來世界金融調整的過程中起到非常重要的作用,但中國與大部分發展中國家、發達國家的情況都不太相同,不會發生同樣的危機。

他指出:“目前的一些主要發展中國家如印度、巴西等長期以來都面臨著財政赤字、經常賬戶逆差的問題,未來經濟發展不可能一帆風順,如同次貸危機是發達國家的危機一樣,發展中國家爆發一輪”自己的危機“幾乎不可避免。”

李稻葵另外表示,在未來的世界金融格局調整的過程中,發達國家的國家信用將下降,美元、歐元、日元等貨幣中長期都將面臨貶值風險。

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会