欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

当前位置: > 绿色智库 > 理论纵横

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

沙祖康:“一带一路”走出去的中国企业必须是绿色的

理论纵横 IGEA 浏览 评论
  17日在北京举办的GBO-CHINA全球绿色技术合作大会上,联合国前副秘书长、联合国可持续发展峰会秘书长、国际绿色经济协会(IGEA)名誉会长沙祖康说,“一带一路”走出去的中国企业必须是绿色的!
  该论坛由国际绿色经济协会和发改委国家节能中心联合举办,以“推动绿色产业全球一站式合作”为主题,主要围绕“中外能效与清洁能源合作、中外环保产业合作、中外绿色建筑产业合作、一带一路产业合作、绿色金融与生产、生态文明建设、低碳创新”等议题展开,期间为世界各国绿色技术产业经营者提供与500家以上的中国绿色经济企业合作对接机会。
  沙祖康说,“一带一路”绿色经济全球合作目的是推动沿线国家和地区的经济发展生产与区域合作,促进共商、共建、共享,实现互利共盈的利益共同体和责任共同体。
  在大会上,来自中外绿色产业的企业家分享了各自的先进技术,如韩国的SEGi(株)世纪综合环境公司首席执行官梁基海讲述了悬浮净化器在光伏电力行业的应用;奥地利Guo咨询有限公司总裁斯蒂芬·培特介绍了如何将废物中的碳变废为宝;以色列塔式能源有限公司首席执行官演示了在工业中低成本有效采用分布式太阳能技术等。此外还举行了一带一路·中巴经济走廊·产业合作推进会,介绍了IGEA丝路经济发展计划与中巴产业合作对接计划,以及产业联动平台建设的必要性与举措。

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1