欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

中国呼吁发达国家兑现气候变化基金出资承诺

媒体报道 网络整理 浏览 评论

     新华网华沙11月20日电 联合国气候大会中国代表团团长、国家发改委副主任解振华20日呼吁,发达国家切实兑现对全球应对气候变化基金的出资承诺,称这是本次气候大会成败的关键。


     解振华在本次气候大会高级别会议上说,资金是华沙会议成败的关键。这是发展中国家的减缓、适应、技术开发与转让、能力建设和透明度等行动的基础和前提。资金不落实,多边机制将面临严重的信任危机。


     根据之前的决议,发达国家应在2010年至2012年出资300亿美元作为绿色气候基金的快速启动资金,并在2013年至2020年间每年出资1000亿美元帮助发展中国家积极应对气候变化,但目前许多资金尚未真正到位。


     解振华希望发达国家“切实兑现在历次缔约方会议上做出的出资承诺,特别是确保2013年至2015年出资规模不少于快速启动资金,提出到2020年每年出资1000亿美元的清晰路线图,并尽快以公共资金为主向绿色气候基金注资,确保2013年及以后不出现资金空当。”

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会