欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

中央经济工作会议前瞻:环保产业链热捧

产业新闻 网络整理 浏览 评论

     据媒体报道,2014年中央经济工作会议即将召开,会议将确定明年经济增长目标,并明确明年经济工作重点任务。其中改革将是2014年经济工作的重点,最有希望获得重大突破的是公共产品价格改革,资源税、消费税以及“营改增”的扩围也将同步进行。

    阶梯水价改革方案有望逐步推出试点到全国,关注后进省份。我们认为阶梯水价将取得较大进展,2013年阶梯水价已经在上海、杭州等地区推出,2014年广东等经济发达省份逐步推行,未来我们判断经济工作会议确立后将在全国推广,我们建议关注两类公司,一是已经基本确立实施推出阶梯水价省份,如锦龙股份等,第二是目前供水价格偏低的省份,调价后预期盈利弹性较大,如江西的洪城水业和浙江的钱江水利。

    天然气价格改革已经推出,利好替代能源产品。2013年7月10日起,天然气价格已经推出,存量气门站价格每立方米提价幅度最高不超过0.4元,我们认为此次价格改革后,天然气的替代能源的比价效应将进一步明显,按照之前我们测算迪森股份广东气站价格4.9元/方,此次调价幅度接近10%,有望打开生物质能源订单预期,公司标杆性项目肇庆亚园供能价格直接与天然气价格挂钩,预计2014年上半年建成,气价上调直接提升公司盈利水平。

    电价改革重头戏,预计2014年有望推出试点省份。电力作为工业和居民主导能源,长期价格没有市场化,我们认为此次电价改革将逐渐采取渐进式手段进行改革,重增量、重试点,我们预计未来将逐渐完善用户直购电平台,在电力基本平衡的省份进行竞价式改革,我们建议关注电力平衡、市场化程度较高的省份电力公司,以及直接受益于用户直购电,有望在供电价格上涨中最为受益的水电企业,如粤电力、长江电力和国投电力。

  

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会