今天是:

党建园地
您的位置:绿色经济协会 > 红绿党建 > 党建园地 > 正文内容
绿协“红绿文化”特色党建携手亿利集团库布其沙漠
党建园地
未知
2019-08-29 09:33
浏览

正值迎接新中国成立70周年,深入贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,2019年8月23-24日,北京CBD党工委、亿利集团党委、绿协党支部及北京CBD辖属基层党组织负责人等二十余人赴库布其沙漠亿利生态示范区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地开展绿色环保主题实践活动。
 

北京CBD党工委常务副书记张志国、北京CBD总工会主席张丽云、绿协执行会长邓继海、绿协党支部书记朱立丽等一行在亿利公益基金会执行理事长王占义、亿利集团党群工作部负责人孟良陪同下,先后到亿利东方学校、库布其工业园区、库布其510MWp生态光伏项目、库布其沙漠生态科技中心、库布其智慧农业产业园、阿木古龙甘草产业示范园、道图嘎查亿利新村、亿利集团内蒙古总部等地开展考察调研。切身体会到库布其治沙模式就是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“美丽中国”“生态文明思想”的生动实践。
 


活动期间,亿利集团与绿协签署了党建联学共建协议,双方将以“红绿文化”特色党建的联学共建为举措,推进党建与绿色发展相关业务的融合与协作。


绿协执行会长邓继海表示,绿协是推动生态文明建设与绿色发展的产学研联合平台,亿利集团打造的库布其生态示范区是中国乃至全球防治荒漠化与生态建设的榜样。绿协与亿利集团的合作,是"红色党建”与“绿色事业”融合创新的经典实践!
 


大家在库布其沙漠腹地那日沙种下了一排排的樟子松,扶苗培土,植树现场一片热火朝天景象。北京CBD人用自己的实际行动为国家的生态文明建设作出积极的贡献。
 



北京CBD党工委常务副书记张志国向亿利公益基金会执行理事长王占义颁发了“北京CBD生态文明教育实践基地”牌子,库布其沙漠腹地那日沙正式成为北京CBD各党组织进行生态文明教育和开展绿色环保实践活动的基地。
 


活动结束时,大家纷纷表示参加此次库布其沙漠绿色环保主题实践活动收获很多,在今后的工作生活中将不断实践绿色发展的内涵,通过自己的点点滴滴为国家的生态文明建设作出积极贡献。
 

亿利集团(ELION)简介:

 

亿利集团(ELION)创立于1988年,是中国生态环境治理领军企业和联合国认定的全球治沙领导者企业, 长期致力于从沙漠到城市的生态环境治理和生态文化公园建设运营,主营业务为“洁能环保”和“生态服务”。控股公司亿利洁能(600277)于2000年在沪上市。公司资产逾1000亿元,员工超过8000人。经联合国环境署评估认定,亿利集团30年累计创造生态财富5000多亿元。
 

亿利集团先后获得“中国脱贫攻坚奖”“国土绿化奖”“绿色长城奖章”,获得联合国“全球治沙领导者”奖和“地球卫士终身成就奖”。库布其沙漠亿利生态示范区被中国政府命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。
 

亿利库布其治沙扶贫简介:

 

库布其沙漠是中国第七大沙漠,总面积1.86万平方公里,是距离北京最近的沙漠,曾被喻为悬在首都头上的一盆沙。30多年来,亿利集团在各级党委、政府的支持下,紧紧把握“绿起来与富起来相结合”“生态与产业相结合”“企业发展与生态治理相结合”的“三个结合”原则,创造了“党委政府政策性推动、企业规模化产业化治沙、社会和农牧民市场化参与、技术和机制持续化创新、发展成果全社会共享”的库布其模式,投资生态公益资金30多亿元,治理绿化库布其沙漠900多万亩,投资生态产业资金300多亿元,发展起了“生态修复、生态农牧、生态旅游、生态健康、生态工业、生态光能”“六位一体”的沙漠生态循环产业,经联合国环境署评估认定,亿利集团30年累计创造生态财富5000多亿元。让10多万沙区及周边群众受益,把库布其沙漠从一片“死亡之海”,打造成为一座富饶文明的“经济绿洲"。
 

绿协(IGEA)简介:

 

绿协(IGEA)座落在最具全球化功能的北京 CBD 中心区,是中国社会组织评估等级AAAA级社团,服务合作网络遍布全球20多个国家及国内50多个城市区域,致力于推动生态文明建设和绿色发展,由产、学、研、资界的绿色发展推动者联合组成,是各类高精尖科技与产业,及智库、金融等高端资源的聚集平台,是中国领先的绿色经济专业服务组织。以“推动绿色经济、促进可持续发展、建设生态文明”为宗旨,以“做最有价值的社会组织”为办会理念。


关键字:党建;伊利;库布其
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码