欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

当前位置: > 红绿文化 > 党建园地

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

【两学一做】不忘初心,牢记使命,时刻发挥党员价值

党建园地 未知 浏览 评论
    2016年2月,中共中央部署开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。要求我们每个党员坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为;切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐;真正做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。
    “两学一做”,基础在学。作为一名党员,就是要把自身思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。
    “两学一做”,关键在做。作为一名党员,不论是在什么岗位什么职务,都要勇于担当,严格按照四讲四有的标准,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贡献自己的一份力量。做一个无愧于先辈、无愧于人民、无愧于时代的中共党员。
    2016年12月27日,一场不同寻常的入党宣誓仪式在北京友谊医院举行。中国共产党的同龄人、95岁高龄的世界著名麻风病防治专家李桓英在此宣誓,正式成为中国共产党党员。老人眼含泪花、神情坚定,这位为我国卫生事业奉献了近60年的爱国华侨终于得偿夙愿。“入党和做研究一样,都是追求真理。服务了快60年,我觉得自己现在可能合格了。但还不能放松,还要继续奋斗。”、“我这些年来取得的成绩,与党组织的关心和支持是分不开的。人的生命是有限的,如果去世后,身上不能披上一面党旗,那会遗憾的。”
    一名与党的年龄同岁的爱国华侨在95岁高龄还能对入党保持如此神圣,还保持着谦虚的态度,还能如此严格要求自己,让我这个晚辈看了非常感动。
    每一名党员都应对自己入党的那一刻牢记在心,不忘初心,牢记入党誓词,在开展“两学一做”的过程中,都要重温自己入党的那一刻,牢记自己的使命,时刻发挥出一名党员应该有的价值。(李存伟)         

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1