欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

大型纪录片《巴铁》在乌鲁木齐开机

丝路新闻 新华社 浏览 评论
  自治区党委外宣办副主任艾力提·沙力也夫致辞。
  天山网讯(记者栾丹妮 赵勇摄影报道)1月17日,大型纪录片《巴铁》开机仪式在乌鲁木齐举办。
  自治区党委外宣办副主任艾力提·沙力也夫在开机仪式上致辞:“作为中国企业参与‘一带一路’建设率先探索行之有效的示范模式,‘一带一路’首部大型纪录片《巴铁》的启动,开启了文化相通与产能联通的先河。”
  据介绍,纪录片《巴铁》将通过人物访谈、对话与商业形象有机结合的形式,带领观众走进巴基斯坦,感受“一带一路”境内外建设新动向,了解中巴双方在实现政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通等方面做出的努力,促进“中巴经济走廊”的建设。
  艾力提·沙力也夫说:“中巴经济走廊是‘一带一路’战略推进的先行试点区,是贯穿南北丝绸之路的关键枢纽。中巴经济走廊的双边战略对于中国实施‘一带一路’战略有着关键的深远意义。新疆是丝绸之路经济带的重要节点,大美新疆欢迎所有有识之士来走一走、看一看。”
  中巴友好协会会长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康说:“今年是‘一带一路’战略构想完成规划并启动实施之年,我们秉持共赢、共建、共享原则,推动‘一带一路’沿线国家共同发展。在‘一带一路’的建设中,‘中巴经济走廊’是枢纽、是关键。中巴之间的产能合作是实现两国互利共赢的重要途径。当前,中巴经济走廊总体进展顺利,有关项目已陆续开工。可以说,中巴经济走廊是在建设‘一带一路’过程中起步最早、建设最快的项目。就中国而言,中巴经济走廊的建设,需要各种所有制企业的密切配合。如何规划和便利民营以及其他经济体的参与,国企、民企和其他经济体如何协调合作,仍然是值得深入研究和探讨的问题。这需要思考,更需要实践和创新。”
  “‘巴铁’就是铁兄弟的意思。”出品方首映集团董事长李云燕在介绍该纪录片时表示,用一个核心词来诠释影片,那就是“brother(兄弟)”。“中巴双方自古就结下了深厚的友谊。希望通过影片,展现两国在基建工程、交通运输等领域的物资与资源风貌,从而促进带动中巴两国经济发展和文化交流。”
  中巴友好协会会长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康接受记者采访。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1