欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

“中巴经济走廊”首个大型火电投资项目实现融资落地

丝路新闻 国际电力网 浏览 评论
  12月22日,巴基斯坦政府正式向卡西姆港燃煤电站项目签发主权担保,并出具融资关闭确认函,标志着“中巴经济走廊”首个大型火电投资项目实现融资落地。
  巴基斯坦卡西姆港1320兆瓦燃煤电站项目由中国电建和卡塔尔合作方共同开发,总投资20.85亿美元,其中75%以项目融资方式向中国进出口银行贷款。自2015年10月签署项目《融资协议》以来,项目团队快速推进完成了50余项融资关闭先决条件,深化了与进出口银行的业务合作,赢得了巴基斯坦政府的高度赞许。
  巴政府签发主权担保书,对《购电协议》项下购电方电费支付义务和政府违约等事项提供国家主权担保,标志了今年4月习近平主席访巴期间见证签署的项目《实施协议》、《购电协议》正式生效,,标志着“中巴经济走廊”能源领域首个“优先实施项目成功融资落地,为项目顺利实施打下了坚实的基础。
  由中国电建集团和卡塔尔投资方共同开发的卡西姆项目是“中巴经济走廊”能源领域首个“优先实施项目”,装机容量为2×660兆瓦,计划于2018年6月实现投产发电。项目建成后将持续每年发电约95亿千瓦时,将大大缓解巴基斯坦电力短缺的局面,并对巴基斯坦国家调整电力及能源结构、缓解供需矛盾、优化投资环境、促进基础设施建设和人口就业、改善民生等方面产生深远影响,也将进一步推动中国、巴基斯坦和卡塔尔三国政府和人民友好关系的持续发展。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1