今天是:

中巴已推行的项目为后续企业的进入树立了成功典范
丝路新闻
igea
2015-08-20 13:50
浏览

   在中巴经济走廊建设如火如荼之际,不容忘却的是之前很多已推行的项目积极探索,才有了今天“前人栽树后人乘凉”的成效。

 

   2013年2月,巴基斯坦西南部瓜达尔港的运营权合约已从新加坡国际港务局移交给中国海外集团有限公司。

 

   2013年5月、7月,中国国务院总理李克强与巴基斯坦总理谢里夫在互访期间,提出共同建设“中巴经济走廊”的蓝图,并制定了修建新疆喀什市到巴基斯坦西南港口瓜达尔港的公路、铁路、油气管道及光缆覆盖“四位一体”通道的“远景”规划。

 

   在2013年举办的“上海中巴商务论坛”上,来自电子、太阳能、生物质能、水务、IT制造、基础设施、医疗器械等行业20多家中国知名企业到会挖掘投资机会,其中包括华为和中船重工等知名企业代表。同时已有多个中国政府考察团赴巴进行市场调研,并已签订了总价值4亿美元的合同。

 

   在巴方下一个五年计划内,中巴间已签署投资项目36个,涉及金额达220亿美元,主要集中在能源、电信、基础设施建设、农业等领域。预计未来几年投资项目数量还会继续增长。

 

关键字:中巴,行的,项目,后续,企业,进入,树立,成功,典范
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码