欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

“中巴经济走廊”——不可错过的历史机遇

丝路新闻 igea 浏览 评论

   为响应党中央国务院提出“推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”的重要指示,绿色经济协会名誉会长沙祖康、绿色经济协会执行会长邓继海与中国国家副主席李源潮、中国外交部部长助理刘建超在共同商讨及达成共识后,积极联系巴基斯坦议会议长阿亚兹萨迪克、巴基斯坦驻中国大使马苏德•哈立德,以及中巴友好协会会长、中国人民对外友好协会等,承担了中巴双方政府的合作项目 “中巴经济走廊——国际企业合作重点专项行动”。该项目于2015年7月底正式启动。

 

   该项目旨在促进中国企业在巴基斯坦完成项目落地对接,企业需要有良好的合作意愿、项目基础和与巴方合作的需求。绿色经济协会将联系中巴双方政府与一些民间组织机构,通力合作为企业提供第一手的招投标资料,安排最合适的对接机会,以降低企业成本,达到合作效果,夺得中巴经济走廊的先机,促进中国企业走出去。同时对于优秀的项目还将组织实地的调查研究工作。

 

   本次行动将围绕促进中巴合作项目落地为主题,充分运用已有资源积极与中巴双方政府接洽,为中国企业谋得政策红利提供第一手的信息和资讯。同时严格根据条件筛选符合入团条件的企业,组织相关负责人在巴进行实地的观察以制定自己的投资与合作计划,涉及纺织及皮革加工、制衣;农产品含清真食品加工、包装;绿色工业制造(含汽车及零部件制造);跨境电子商贸及软件开发;低耗能建筑规划及建造;基础设施建设及相关材料;新能源、新材料;园区规划及城市绿化;社会部门(大健康、生物医疗及职业培训等);矿产采集及粗精加工等行业,推动中国企业在国内产业产能过剩、虚拟经济泡沫化的大背景下,积极走出国门找到新的盈利点。同时促进巴基斯坦的国内建设发展与人民生活水平改善,造福两国人民以共谋发展。

 

   “中巴经济走廊——国际企业合作重点专项行动”,将开创中巴在绿色经济领域的合作模式。行动云集政策权威、金融机构、工商领袖、业界专家、各地政府、强势媒体等精英,以促进项目取得直接落地的成果为宗旨,凝聚智库、金融、企业与政府基地的力量,以图把握政策先机,实现合作共赢。

 

   2015年初,党中央国务院提出“推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”的重要指示,将这一重要战略构想正式转入实施阶段。这也标志着国家在产能转移的国际合作层面,为企业指明了方向。“中巴经济走廊”作为丝绸之路的旗舰项目,是“一带一路”战略推进的先行试点区,其涉及到十大行业项目,是我国为解决结构性矛盾、拉动内外需求和进行产能转移的时效举措。“中巴经济走廊”将是中国企业开展国际合作的历史新机遇。

 

   绿色经济协会(简称IGEA)以推动绿色经济、促进可持续发展、建设生态文明为宗旨,致力于为工业、农业、能源、环保等产业及区域经济提供绿色发展的能力建设,实现“资源、环境、生态”效益与经济增长良性互动、有机统一的产业发展模式。同时,绿色经济协会立足于实际,以国际的战略的眼光为全球性的经济发展提供自己的资源和平台。此次“中巴经济走廊——国际企业合作重点专项行动”正是其宗旨的重要体现。

 

   此次“中巴经济走廊——国际企业合作重点专项行动”将大致分为三个阶段。第一阶段是在全国征选建立《‘中巴经济走廊’国际合作重点推广项目》库。第二阶段,IGEA联合将中国人民对外友好协会、中巴友好协会共同组织“中巴经济走廊”中国企业友好访问团,赴巴基斯坦开展国际合作。 第三阶段将聚焦重点项目,开展服务与支持,促成一批“中巴经济走廊”重点合作项目的实施与成果落实。

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会