今天是:

丝路经济委员会
您的位置:绿色经济协会 > 其他栏目 > 丝路经济委员会 > 正文内容
“中巴经济走廊”最大交通项目签约
丝路经济委员会
网易
2016-01-04 13:54
浏览
  中建三局签约史上最大海外项目!22日,中建三局联合中国建筑股份有限公司与巴基斯坦国家公路局,在伊斯兰堡签订卡拉奇至拉合尔高速公路(苏克尔至木尔坦段)EPC总承包合同,合同金额约28.9亿美元,标志着中国建筑推进“一带一路”项目建设取得重大实质性成果。
  卡拉奇至拉合尔高速公路,南起巴基斯坦最大港口城市卡拉奇,北至巴国第二大城市拉合尔,是连接巴国南北的经济大动脉和国防要道,全长1152公里。中国建筑承建的苏克尔至木尔坦段长392公里,全线按照双向6车道、时速120公里标准设计,是中国建筑海外史上最大的项目,工期36个月。
  作为“中巴经济走廊”的重要组成部分,该项目建成后将极大改善巴基斯坦交通状况,有力促进当地经济社会发展,也将为中巴互联互通发挥积极作用,成为连接中国和中亚国家通往卡拉奇和瓜达尔港的交通干线。
  中建三局深耕巴基斯坦,近10年来承建了伊斯兰堡新国际机场、人马座酒店、拉合尔软件科技园等一批有影响力的项目,获得广泛赞誉。此次项目推进,将提升中国建筑在全球基础设施建设市场影响力。
 
上一篇:没有了
关键字:IGEA,中巴,中巴经济走廊
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码