今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
《战“疫”中的绿色力量 》(十)良慧环保研发“超声波消毒通道”支援疫情防控
协会要闻
IGEA
2020-02-28 16:56
浏览
新型冠状病毒肺炎防疫战,是一场事关亿万人民群众生命健康和安全的遭遇战,防疫情、稳经济成为2020年新春伊始最重要的战役。
 
在这场万众瞩目的疫情阻击战中,国际绿色经济协会广大会员与合作企业以多元化的“绿色力量”投身其中,以其生命的底色、科技的特色和社会责任的本色大显身手!展现了绿色产业助力抗击疫情的使命担当与绿色能量。



国际绿色经济协会理事会单位-河南巩义良慧环保机械设备有限公司(简称良慧环保)坚持十余年以科技创新解决环境污染问题。2020年新冠疫情爆发后,良慧环保公司董事长李学良利用环保技术知识与生产环保设备用的各类配件,及时研发了一种强制性消毒通道设备——超声波消毒通道。并造价50余万元生产了近10台设备,全部进行公益捐赠。用于湖北与河南等地防疫一线,首台设备生产出来后已捐赠给河南省巩义市当地政府部门使用。
 
良慧环保公司董事长李学良表示,从疫情开始之后,为解决公共卫生的消毒防疫,避免不知情的“人传人”,良慧环保公司利用环保知识和生产环保设备用的配件,及时研发了一种强制性消毒通道,将液态消毒液装入设备,当人通过该通道时,设备在紫外线感应开关的作用下,设备可以自动开启,在超声波的作用下,使消毒液产生高频次振动,产生大量的5微米以下的分子级雾状,经风机强压将雾从消毒通道的上、下、左、右四个方向的出风口吹出,使每一个通过清毒通道的人,从头到脚没有死角的强制消毒。首台设备生产出来后,已捐赠给当地政府使用,效果良好。目前正在紧张生产,继续向河南和湖北疫区捐赠。
 
同时,李学良希望这一应急研发生产的“超声波消毒通道”能引起政府和社会的关注,能将该设备投放于超市、小区、或医院、办公场所等人行通道上,确保每一个人进入特定场所时自动消毒,安全工作和生活,使疫情早日得到控制。
 
延展了解


 
巩义市良慧环保机械设备有限公司成立于2009年6月23日,是一家具有完全自主知识产权、以解决环境污染为职业宗旨,以研发、设计、生产为一体的各种环保设备制造公司。主要产品为:各种脱硫、脱硝除尘设备;针对静脉产业园建设项目中的生活垃圾、污泥、秸秆、病死牲畜家禽尸体等可燃性固体废弃物进行炭化、气化、燃气一体化设备;及发电、供热、供暖项目建设的设计与施工。


目前,企业先后获得近二十项国家专利,拥有经科技部批准的民营科技贡献奖、低碳研究中心颁发的“低碳经济领军企业”、河南省优秀环境工程设计奖、中国环境报理事单位、2019环境突出贡献奖、国际绿色经济协会颁发的“绿色领跑者企业”等荣誉称号。


2020年1月5日,良慧环保董事长李学良在由国际绿色经济协会举办的2020中国绿色经济年会高层圆桌会议上,作为环保业的代表发言,剖析环境服务业绿色高质量发展的关键问题与突破举措,以及2020年的发展机遇和挑战。
 
2020中国绿色经济年会 国际绿色经济协会成立10周年
焦点项目
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码