今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
《战“疫”中的绿色力量 》系列报道(九)河南永乐捐赠“医疗废弃物智能化热解处理设备”
协会要闻
IGEA
2020-02-28 16:48
浏览
新型冠状病毒肺炎防疫战,是一场事关亿万人民群众生命健康和安全的遭遇战,防疫情、稳经济成为2020年新春伊始最重要的战役。
 
在这场万众瞩目的疫情阻击战中,国际绿色经济协会广大会员与合作企业以多元化的“绿色力量”投身其中,以其生命的底色、科技的特色和社会责任的本色大显身手!展现了绿色产业助力抗击疫情的使命担当与绿色能量。



2月13日,国际绿色经济协会(简称绿协)发起向湖北疫区捐赠“医废处置物资”的倡议后,绿协常务理事单位—河南永乐新能源环保设备有限公司(简称“河南永乐”)率先响应,捐赠的“医疗废弃物智能化热解处理设备”,助力湖北疫区的医疗废弃物(感染性、病理性、损伤性、药物性、化学性及其它各类疫情废弃物)的处理,保障生态环境,避免医废污染而导致的疫情蔓延。


河南永乐公司董事长庞紫娟介绍,向湖北疫区捐赠的“医废智能化热解处理设备”,是公司采用新一代真空热解技术而研发制造的—医疗废物处理设备,独特的热解处置工艺,在一定的温度和催化剂条件下,通过氮气保护直接将医疗废弃物进行热分解。不需要分类,使其生成炭粉、天然气和高聚能燃料。该工艺也用于处理生物和解剖学废料、针头、刀具、塑料及玻璃等各种传染性医疗废弃物,杜绝了二恶英的产生,实现了医疗废弃物100%资源化循环利用及处理过程零排放的医废处理水平,具有橇装式、智能化、模块化系列产品。


近来新型冠状病毒疫情牵动着中国人民的心弦和吸引着国际社会的关注。随着疫情的不断发展,持续增加的医疗卫生废弃物的处置问题给我们带来了巨大的压力。事实上,医疗卫生废弃物处置一直以来就是环保和危废处理行业的重大难题,而目前与新冠肺炎疫情紧密相关的传染性医疗危废处置更是一项重大的挑战。2020年 1 月 21 日,中国生态环境部印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》,敦促各地政府及时、有序、高效地进行新型冠状病毒感染的医疗卫生废弃物的无害化处置,以应对新型冠状病毒疫情产生的大量医疗卫生废弃物。永乐新能源环保设备有限公司与北京大学、西安交大展开合作,将具有环保、节能没有二次污染的医疗废弃物真空热解处理设备捐赠到武汉第一线。
 
该技术以智能封闭型热解处理的方式,实现了医疗垃圾减量化、无害化、资源化循环利用,提高了环境效益和经济效益,适合我国国情,为医疗垃圾处理提供了新途径。自动化垃圾智能封闭型热解工艺,将生产过程中的高能燃料,有机废气进行循环再利用,实现了产业化应用,有效的减少了有害物质排放。 
 
庞紫娟表示,抗击疫情时期,口罩、防护服和其他大量医疗物资被快速消耗,将产生大量具有感染性的医疗废物,如果这些医疗废物处理不当,必然会引发二次感染,导致疫情继续蔓延。今天永乐公司和绿协一起把没有污染医疗废弃物智能化热解处理设备投入到助力疫情防控的战役中,贡献绿色企业的力量。
 
延展了解


河南永乐新能源环保设备有限公司成立于1967年,是集科研、设计、制造、销售为一体的科技型环保企业,公司率先通过了IS09001国际质量管理体系认证和ISO14000及CE国际环保体系认证。
 
医疗废物智能化集成处理装置,针对医疗废物HW01 831-001-0、感染性废物831-002-01、损伤性废物 831-003-01、病理性废物 831-004-01、化学性废物831-005-01、药物性废物900-001-01,为防治动物传染病而需要收集和处置的废物,医疗废物HW02、医疗废物HW03、药品医疗废物 HW04医院污泥等有机废弃物进行无害化、资源化处理。
 
永乐公司充分依托国内外大院名校的科研优势和人才资源,吸取国际尖端技术,创新研发制造系列能源环保科技设备,很多产品已出口到美国、英国、加拿大、南非、韩国、印度尼西亚等十几个国家和地区。

2020中国绿色经济年会 国际绿色经济协会成立10周年
焦点项目
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码