今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协与中煤地质总局中能化创投公司签署战略协议 创新“绿色化+国有资产运营”联动模式
协会要闻
IGEA
2020-01-14 16:33
浏览

1月5日,国际绿色经济协会与中国煤炭地质总局国有资本投资平台-中能化创新投资管理有限公司举行战略合作签约仪式,双方围绕国企改革、国有资产投资运营与绿色经济发展,立足产业,合作推进国企产业转型升级与绿色产业投资混改等业务。


中煤地质总局中能化创投党委书记、董事长陈新寰表示,中能化创新投资管理有限公司是由中国煤炭地质总局成立的国有资本投资平台。近年来,中国煤炭地质总局以“透明地球、美丽地球、数字地球”的“三个地球建设”为举措,推进引领绿色高质量发展,并在生态环境治理、矿山修复等方面做了大量工作,同时积极融入地方建设,结合融资、租赁、绿色债券等一系列新型的资本手段来系统全面的发展绿色经济。
 
关于中能化创投公司与国际绿色经济协会建立战略合作关系的缘由与目标,陈新寰表示,国际绿色经济协会作为国内最集中的绿色科技产业聚集平台,云集了数千家资源环境与高精尖科技企业,随着市场环境的变化,国资国企混改与市场创新成为绿色产业发展的新态势,同时也契合了国资国企深化改革与高质量发展的形势,双方开展战略合作旨在以中国煤炭地质总局庞大的布局与网络为基础,创新拓展关联业态新技术与新产业的产业整合。
 
绿协与中煤地质总局中能化创投公司的战略合作内容包括:合作设立发起多种类型的基金,开展多种类型的投资活动;开展相关产业的资产并购与重组;创新供应链金融领域、资产证券化、企业数字化改造等领域的金融科技协作;搭建产学研协作平台等内容。

 
关键字:中煤地质总局,绿色化,国有资产运营
分享到:
42K
2020中国绿色经济年会 国际绿色经济协会成立10周年
焦点项目
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码