今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协与华夏银行绿色金融中心联合推动绿色金融业务
协会要闻
IGEA
2020-01-14 16:30
浏览

1月5日,国际绿色经济协会与华夏银行绿色金融中心签署战略合作备忘录,双方就联合推动绿色金融业务发展建立战略合作关系。
 
2019年岁末,华夏银行刚刚落地世界银行全球最大储能项目,其承接的世界银行“中国可再生能源和电池储能促进项目”正式获得国务院批准。该项目是世界银行全球最大的储能项目,项目规模7.5亿美元,其中世界银行提供3亿美元资金,华夏银行配套等值4.5亿美元的人民币贷款资金,主要服务除抽水蓄能外的各类储能项目以及可再生能源新型利用项目。
 
国际绿色经济协会与华夏银行绿色金融中心开展关于绿色金融业务的战略合作,将充分发挥绿色产业聚集平台与绿色金融领军机构的合力效应,推进包括绿色信贷在内的各类绿色金融业务,同时双方还将重点围绕“园区与区域能源管理、可再生能源与储能及新能源汽车、环保产业、农业废弃物、绿色材料、清洁供热”等领域及相关细分业态的产业链,开展绿色金融与绿色产业的对接与联合服务计划。

 
2020中国绿色经济年会 国际绿色经济协会成立10周年
焦点项目
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
所属企业:年世界可持续发展论坛暨
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码