今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协在进博会|开放!开放!开放!绿色市场增长方略!
协会要闻
IGEA
2019-11-14 10:03
浏览

5日上午,第二届中国国际进口博览会在上海正式开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。来自150多个国家和地区的3000多家国际外商机构、中国各省市政府代表团数十万人参加此次盛会。

 

 

国际绿色经济协会受邀参加博览会,并启动开展独特丰富的“绿协2019上海活动周”。

 

 

习近平在进博会开幕式的主旨演讲中透露出了诸多重要信息,其中“开放”成为中国乃至世界未来经济的“重点词”。“经济全球化是历史潮流,尽管有时会出现一些回头浪,也会遇到许多险滩、暗礁,但大江大河奔腾向前的势头是谁也阻挡不了的”。“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!”。

 

 

6日上午,绿协执行会长邓继海在第二届中国国际进口博览会配套活动“绿色技术•智慧城市|长三角一体化国际绿色科学和技术融合论坛”-“长三角一体化融入全球可持续发展”环节发表“SDGs框架下的绿色市场增长方略”主旨演讲,从“联合国2030全球可持续发展目标”到“绿色经济产业与绿色市场”,从国际市场“一带一路绿色供应链”与国内市场“绿色产业集群功能综合体”两方面深度探讨不断开放的全球经济大环境下,绿色经济如何促进经济高质量可持续增长。

 

 

邓会长讲到,绿色市场增长要构建“一带一路”绿色供应链合作网络,凝聚政策、金融、项目与工程等方面的核心优势资源,搭建绿色科技企业参与“一带一路”建设的集群服务平台,打造“一带一路”绿色供应链功能综合体,推进绿色市场全球化合作。多业态构建产业链,以产业链打造价值链;建设功能集群,以绿色功能集群推动绿色产业集群高质量发展。

 

面对持续不断开放的全球市场,绿协立足绿色经济,以生态环境、资源与经济的可持续发展为宗旨,以市场为导向,建立以明确绿色产业指导目录为依据并兼顾所有行业绿色高质量发展的融合体系,推动绿色基础设施建设、绿色投资、绿色金融,共同实现2030年可持续发展目标。
 

  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码