今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
北京市朝阳区部分行业协会商会来绿协参观调研
协会要闻
IGEA
2019-09-09 20:10
浏览

       
       为进一步提升北京市朝阳区行业协会商会内部建设,学习和借鉴朝阳区先进公益组织的经验做法,更好地推动朝阳区行业协会商会健康有序发展,发挥社会组织“四个服务”功能。2019年9月6日下午,朝阳区社会组织联合会组织部分行业协会商会负责人到绿协参观调研,并召开座谈会。此次参观调研由朝阳区社会组织联合会副会长雷鸣带队,朝阳区商业联合会、北京雅宝路国际贸易商会和朝阳区外商投资企业协会等10余家社会组织参加。绿协执行会长邓继海、秘书长朱立丽等协会领导出席,会议由朝阳区社会组织联合会副秘书长王泽恺主持。
        

        座谈会上,绿协执行会长邓继海向参观调研组介绍了协会的基本情况、工作理念、核心业务及下一步工作计划。绿协秉持“推动绿色经济、促进可持续发展、建设生态文明”的宗旨,致力于做最有价值的社会组织。以红色党建引领绿色事业打造的“红绿文化”是协会的一大特色。协会始终牢固树立“抓好党建就是抓生产力”的观点,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,使红色党建与绿色发展有机结合,教育引导协会工作人员将此信念植根于心中,落实于工作中。
        

        朝阳区社会组织联合会副会长雷鸣发言指出,朝阳区社会组织联合会举办此次参观调研活动,旨在让朝阳区各行业协会商会不忘初心,加强自身建设,树立争创一流的标准,学习先进经验、找差距、提信心,不断弥补在思想观念及能力水平上的差距,力争在社会组织发展建设上走在北京市前列。本次参观调研将是一次良好的开端,今后,朝阳区社会组织联合会将更加关注社会组织的孵化培训工作,为各社会组织搭建起学习、交流、发展的“桥梁”。
        

        参观调研的行业协会商会负责人分别介绍了所在协会运作情况,并围绕座谈会主题对各自的工作内容进行梳理和交流,对存在的各类问题与不足及当前社会组织发展过程中的瓶颈问题提出了各自的看法与建议。
        

        座谈会结束后,参观调研组一行在绿协执行会长邓继海带领下来到协会各功能区进行实地观摩学习,详细了解了协会高精尖的绿色技术、全方位的环境服务、一站式的绿色市场合作。参观调研组一致认为并表示,绿协党建引领全覆盖,工作创新氛围浓厚。今后,将更多借鉴绿协高质量、重环保的发展经验以及开拓创新、勇于担当的精神,不断提升自身的工作标准与工作能力,努力开创朝阳区社会组织健康发展新局面!

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码