今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协走进塞外江南-伊犁河谷——访问兵团四师与霍尔果斯
协会要闻
未知
2019-08-12 16:36
浏览
8月8日,在兵团商务局副局长陈勇的陪同下,绿协代表团走进拥有“塞外江南”之称的伊犁地区,访问兵团四师。兵团四师党委常委副师长曾剑携商务局、住建局、自然资源局、生态环境局、规划局、宏远公司、城建公司与绿协代表团会谈双方合作。


新疆建设兵团四师于2015年正式获批建市,行政区划总面积979.71平方公里。可克达拉是新疆建设兵团畜牧基地,草场资源丰富环境优美,盛产各类农产品,素有“苹果城”之称。工业园区与城市同步建设,主要分为城北和城西工业园总面积45平方公里。园区以承载城市主导产业和新兴产业的核心区作为功能定位。重点发展电子装配、高新技术、农副产品加工、为主,积极发展生物技术、新材料等产业。
 


霍尔果斯经济开发区与可克达拉遥相呼应是中欧班列必经之地。基础设施投资已实现九通一平,至2020年落地注册的企业享受企业所得税五减五免优惠政策,企业上市即报即审,同时是政策先行先试试点区域。霍尔果斯重点发展口岸经济和跨境自由贸易区,是拓展对哈萨克斯坦合作及中亚合作的桥头堡。
 

绿协与新疆兵团四师重点围绕生态环境综合治理、国企混改、中哈贸易三项工作,开展合作。以兵团四师新建城市-可克达拉的城市建设为载体,在环境综合治理重点工程方面将充分发挥绿协产业链优势,以产业组团的方式进行系统化解决。以霍尔果斯经济开发区兵团分区为载体,充分发挥国际绿色经济协会国际合作能力及绿色供应链合作网络优势,大力推进中国企业对中亚5国合作的产业落地,推动外向型经济发展。
 

绿协代表团还考察了霍尔果斯口岸、伊帕尔汗熏衣草庄园,近距离感受塞外江南的风貌,生态优美与绿色建设是伊犁地区的自然底色,一带一路中亚5国全球化合作枢纽是突出特色。绿协将为这一天然绿水青山的又兼具“一带一路”枢纽功能的地区贡献绿色的力量。
 

 
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码