今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
国际绿色经济协会举行欢送巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德阁下及夫人招待会
协会要闻
IGEA
2019-06-25 15:55
浏览

2019年6月23日晚,国际绿色经济协会在北京国贸大酒店举行欢送巴基斯坦驻华大使马苏德•哈立德阁下及夫人招待会。联合国原副秘书长沙祖康、中国农业农村部原副部长尹成杰等中方领导、及中国环境保护集团、中国中铁股份、北控水务集团、中国路桥工程、中国交通建设、三峡国际能源、中冶集团、北京清新环境技术、大元投资集团等50余家中国企业与20名巴基斯坦驻华大使馆及巴基斯坦银行界代表共80人出席了招待会。
 

国际绿色经济协会名誉会长、联合国原副秘书长沙祖康对马苏德·哈立德大使多年来在发展中巴友谊中做出的贡献表示感谢。沙祖康表示,中国与巴基斯坦是全天候的好朋友,两国人民有着非常深厚的传统友谊。在中国“一带一路”的倡议中,“中巴经济走廊”是旗舰,是全球双边国别关系与区域互利共赢合作的典范。马苏德·哈立德大使在任期内,积极推进巴中传统友谊向前发展,并对国际绿色经济协会开展的对巴合作业务提供了众多支持,马苏德·哈立德大使不仅是中国人民的真诚朋友和杰出的外交家,还是中国企业参与“一带一路”-“中巴经济走廊”建设的导师和顾问,希望国际绿色经济协会及合作的中国企业牢记马苏德·哈立德大使在这个时期做出的努力和贡献,不辜负马苏德·哈立德大使及巴基斯坦驻华大使馆对中国企业的帮助,积极为中巴经济走廊建设作出更多更高质量的贡献。


国际绿色经济协会执行会长邓继海回顾了几年来马苏德·哈立德大使对国际绿色经济协会及中国企业所提供的各种帮助。邓继海讲到,马苏德哈立德自2013年至今在中国任期的6年,是颇具时代意义的6年,是“共建‘中巴经济走廊’”提出和不断发展的6年;在这6年时期,马苏德·哈立德大使为中巴友谊的持续加固做出了重要贡献,积极推进了中巴经济走廊建设。马苏德·哈立德大使,成为了中国工商企业参与“一带一路”-“中巴经济走廊”建设的重要时代印记。国际绿色经济协会将积极发挥自己在绿色经济产业领域的资源优势,继续延伸4年来与巴基斯坦建立的良好合作基础,以“一带一路”绿色供应链合作网略联盟(BR-GSCN)为平台,组织中国的绿色科技、绿色产业和服务走向巴基斯坦,共筑绿色高质量合作的“一带一路”旗舰项目——“中巴经济走廊”。


马苏德•哈立德大使感谢国际绿色经济协会为他举行送别招待会,对沙祖康和绿协多年来在中巴友谊中做出的贡献表示诚挚的谢意。他说,中国和巴基斯坦两个传统友谊国家在“中巴经济走廊”开始之后,双边合作关系在不断地扩大和紧密,这是两国领导人和人民努力和期望的结果。中巴全天候战略合作伙伴关系已经成为国际双边关系的典范,未来两国将进一步深化合作和沟通,进一步保持紧密的联系,集合所有力量和资源来应对各种挑战。现在“中巴经济走廊”已经进入到以“产业合作”为重点的新阶段,在这个阶段中巴两国将不断加强在农业、环保、科技、职业教育等领域的产业合作,未来将有更多的项目在中巴经济走廊的框架下启动。马苏德•哈立德大使非常感谢国际绿色经济协会一直以来为中巴友谊与经济合作做出的努力,非常欢迎绿协组织企业团队来巴基斯坦进行访问。中巴两国无论是过去还是未来都是最为可靠的合作伙伴,中巴友谊万岁!


国际绿色经济协会执行会长邓继海向马苏德·哈立德大使敬献纪念品——被列入国之重器的盾构机模型,表达了以绿协为代表的中国企业联合团体将以高精尖的优质产业为巴基斯坦服务,助推中巴经济走廊建设和发展。


招待会同时发布了国际绿色经济协会将在2019年下半年组织为期一周的中巴经贸合作商务活动,将在巴基斯坦设立运营性的当地机构,以服务中巴两国企业的各项商务活动。
 

关键字:马苏德,巴基斯坦,大使
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码