今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
“新技术、新产品、新模式”合作发布会在2019京交会中成功举办
协会要闻
IGEA
2019-06-10 16:12
浏览
“种出来的石油”、“养出来的硅藻”、水体应急处置专用车等十几项新技术亮相发布会
 

2019年6月1日下午,2019京交会-第九届绿色经济财富论坛-“新技术、新产品、新模式”合作发布会在国家会议中心成功召开。会议由国际绿色经济协会主办,优选参加2019绿色技术与环境服务展中具有代表性的企业,围绕“新产品、新技术、新模式”进行企业推介,促进企业间的交流合作以及绿色产业新技术、新产品、新模式的市场推动和开展。
 
作为京交会组委会绿色专题负责机构,国际绿色经济协会在 2019 年京交会中承办绿色技术与环境服务展,以“绿色技术引领绿色发展•环境服务构建绿色家园”为主题,共吸引82家环保领域企业参展,是京交会最绿意盎然的展区。
 

国际绿色经济协议副秘书长李路:今天这场“新产品、新技术、新模式”的产品发布会,是绿协从京交会几千家参展商企业里面优选出来的具有突出代表性的企业,这场活动的目的也非常的简单粗暴,就是要围绕着“新产品、新技术、新模式”的主题,将我们企业最核心的技术与模式通过今天这样一个平台推介出去,找到彼此感兴趣的企业,达成合作意向,一起来推动绿色环保产业的发展。
 

碳联科技有限公司:碳联科技是一家用区块链技术做低碳环保的互联网企业,现在公司主要有两项业务:第一,核心芯片的开发;第二,吉蛙蛙回收APP。我们主要通过把所有的回收机归纳到一张芯片上,通过互联网接口,用NB模组和两G模组在运行。我们优势:第一是芯片;第二我们有自己研发的机型;第三我们可以根据各种垃圾桶进行改造。在推广过程中,我们提出了“生产者责任延伸”理论,就是谁产生的垃圾,谁就应该去为它负责,就由谁买单。
 

深圳泰利能源有限公司:深圳泰利主要有两个业务板块,一个是新能源、生物能源、纯烃生物能源,另外是围绕硅藻做的新材料领域。纯烃生物能源,是在深圳储备了十余年,用传统的地沟油、工业废油生产生物柴油、生物汽油这两种油,现在是在做样板,未来在京津翼推广;硅藻生态产业有三个板块,一个是蛋白质,一个是植物油脂,剩下叫硅藻壳,我们是靠养殖硅藻,最后形成工业原料,用农业方式创造工业原料。基于硅藻技术,产业落地板块目前在锂电池和光伏材料都有突破,我们的核心技术,也被称为“种出来的石油”、“养出来的硅藻”。 
 

纳琦环保:致力于生态修复,从光催化技术、环境电器、工业废气治理、工业废水、水环境、生态修复到我们的黑臭水体这都是我们发展的领域。今天要发布的第一个产品,黑臭净。主要是用于对黑臭水体的处理。它的材料是由多种矿物成分组成的,“泥土共治”是它的技术原理,具有安全、快速处置的功效。黑臭净的盈利方式分为工程总包、技术服务、区域合伙人三种方式,合作模式非常的灵活方便;今天发布的第二个产品,水体应急处置专用车。纳琦进入生态板块也一直在追求技术创新和技术实力的开发,水体应急处置专用车具有三个功能:快速净水、快速检测、快速施工。它的适用范围:河道、坑塘、排污口、水源地、水库、高浓度高色度污染污水、养殖大坑、临时排污口应急处置。合作方式:应急工程、水体运维、区域销售三种方式。
 

北京靓臣初新再生资源回收有限公司:是一家集餐厨垃圾、生活垃圾收集、运输、分类资源再生等于一体的综合型服务公司,是北京唯一专做餐厨垃圾、生活垃圾分类回收,分拣再生的民营企业,我们公司一直坚持垃圾回收保护地球的企业文化,注重培养员工拼搏进取的敬业精神,秉承严格科学的企业管理。我们的经营理念,始终以垃圾零排放的目标为己任,以崇高的社会责任感与使命感在环保领域不断深耕,不断探索,寻求一条对企业对社会对环境都受益的环保之路。随着物联网技术及工业4.0的不断发展,公司的业务不断上升,我们公司一直也在寻求高科技领域智能信息化的合作伙伴。
 

北京贝姆热能科技有限公司:贝姆源自德国产品的工艺和良好服务体系,成为全球广大用户的一个供暖专家。我们的产品端有新能源产品、有燃气壁挂炉、电挂炉,还有空气源热泵等。我们现在在北京也做供热的节能、能源管理,还有供热智能相关的项目。北京市首都蓝天计划,煤改电、煤改气的工程,现在四个板块还有智能运营的一些管理我们也在做。关于投资我们主要关注自己产业链的上下游,周边相关热能设备产品工程公司,跟国内的一些同业对手、自有产品线下连锁门店合作,包括自己控股和参股一些智能的项目。
 

巩义市良慧环保设备贸易有限公司:在节能技术领域,30万千瓦的机组解决造成雾霾的颗粒物污染,通过我们的末端自动化设施技术,成功用八千瓦取代现有的两千千瓦耗电。我们通过一系列的论证向智能化运营发展,不需要人工操作,保证它的排放达标,让企业用最少的投入以最大的效益解决最大的污染这是我20年坚持的理念。
 

北京丰台科技园3D打印数字维创中心:3D打印技术维创中心一直致力于促进科技创新的发展,打造优势产业集群厚积薄发,以重点培育电子电力、先进制造与自动化、新材料、生物与新医药等四个百亿级产业集群。我们希望3D打印带来新的绿色技术、能源动力。3D打印具体的是提供了一种新的技术解决方案,它可以完成数字化模拟、轻量和设计、快速成型,也让传统的模具行业发生了一些变革,大大缩短了研发的过程,尤其是在汽车模具行业,影响非常大的。3D打印技术,对新材料的研发也有一些推动,材料的新工艺也在悄然发生变化。3D打印技术目前在航空航天、汽车制造、医学骨科器官等重点领域进行发展。
 
国际绿色经济协会以绿色技术与环境服务展为平台,为参展企业之间相互了解、相互合作提供助力。围绕“新产品、新技术、新模式”之一主题,发布会达成多项合作成果,并在现场举行了相关项目的签约仪式。
 

北京师大智慧教育科技研究院与贵州格林耐特科技股份有限公司签约仪式


纳琦环保科技有限公司与正水能源科技有限公司签约仪式


北京靓臣初新再生资源回收有限公司和碳联科技(北京)有限公司
 
关键字:新技术,新产品,新模式
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码