今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
2019年京交会“绿色亮点”引发众多媒体关注
协会要闻
IGEA
2019-05-07 15:44
浏览
由国务院批复、商务部与北京市政府主办的2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。2019年京交会绿色经济主题活动成为众多媒体关注的焦点。
 

        5月6日,新华社、人民日报、北京电视台、千龙网、中国经济网、北京商报、香港商报、国际商报、中国贸易报等近10家权威媒体走进北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称:绿协),集中采访由绿协牵头主办的2019年京交会绿色经济主题系列活动。绿协执行会长邓继海与绿色主题活动的行业代表性机构领导—美国大豆出口协会公共事务经理赵亮、深圳泰利能源有限公司董事长刘洪、纳琦环保科技有限公司董事长冯泽云、北京普惠万家居家养老服务有限公司总裁耿照轩、重庆金泽百岭能源有限公司董事长罗晖、动向国际科技股份有限公司副总裁张福生共7位嘉宾共同向媒体发布了活动计划和相关亮点。 
 

        绿协执行会长邓继海表示,作为京交会环境服务专题版块的负责机构,绿协将在2019年京交会中牵头主办“2019全球绿色经济财富论坛”和“2019绿色技术与环境服务展”绿色主题系列活动。论坛和展览将分别以“高质量发展—绿色经济与全球合作”、“绿色技术引领绿色发展、环境服务构建绿色家园”为主题。以“绿色技术与环境服务”为主线,聚焦“高质量发展”与“绿色经济国际合作”,组织中外各方代表共同研讨高质量发展的业态与模式,开展产业的高质量全球合作、区域经济合作,重点行业绿色高质量发展的科技、金融与产业化服务,推动构建全球经济绿色高质量发展新格局,是2019年京交会中具靓的绿色盛典。

        据悉,2019第九届全球绿色经济财富论坛将于5月31日开幕,将深化讨论“生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”在不同区域及不同产业领域的方略;推动以环境治理、绿色智能制造、高科技新材料、农业绿色发展、新能源汽车产业等为代表的重点产业的合作与发展,搭建以绿色经济为核心、以科技、产业、金融为代表的重点功能服务与重点区域经济的绿色高质量合作发展平台。整体论坛由“高质量发展——绿色经济与全球合作”论坛、“绿水青山与金山银山”城市论坛、GBO-Global全球绿色商机论坛、可持续农业与企业社会责任专题会议、新能源汽车产业合作专题会议、新金融大讲堂、城市招商引资推介会、绿色科技产业合作推介会八场会议组成,推动基于绿色经济的全球服务贸易合作。
 
        2019绿色技术与环境服务展,将于5月28-6月1日亮相京交会,以“绿色技术引领绿色发展、环境服务构建绿色家园”为主题,采用一体化整体设计布局,整合高精尖绿色技术与环境服务代表性企业进行集中展示,场馆内展商以技术与服务的工艺流程及应用展示为主,将参展企业领先技术与环境服务搬到京交会,打造绿色技术与环境服务的博览园,构建绿色技术与环境服务业全球化展示与合作的年度集中汇演平台。
 

        深圳泰利能源有限公司董事长刘洪表示,深圳泰利能源公司将在2019京交会中展示“国际领先的纯烃生物能源技术”与“硅藻生物新材料技术”,演绎“养殖出来的微纳米生物新材料”与“种植出来的生物石油”。
 

        纳琦环保科技有限公司董事长冯泽云表示,纳琦环保将携水生态修复技术、纳米光热催化技术、新风系统三类技术集成参加京交会。为水生态与大气生态及人居空气质量提供专业的环境服务。
 

        美国大豆出口协会公共事务经理赵亮表示,本届京交会期间将与国际绿色经济协会合作组织“一会一展”,将展示IPRS-池塘循环流水养殖技术、SSAP-美国大豆可持续保障计划两项国际领先的技术模型,并与绿协合作承办可持续农业与企业社会责任专题会议。
 

        重庆金泽百岭能源有限公司董事长罗晖表示,将携新型LNG(液化天然气)加气站和偏远井口气/页岩气回收技术参加本次京交会。通过技术创新对碎片化采井进行整合,采用创新输送技术有效降低LND(液化天然气)供给成本。
 

        动向国际科技股份有限公司副总裁张福生表示,动向国际的“农林废弃物利用与有机覆盖物城市绿化”已在2019年世界园艺博览会中应用近10万平米,该技术与系统解决方案将整体亮相2019京交会,为大众在京交会中带来多姿多彩的绿色享受。
 

        北京普惠万家居家养老服务有限公司总裁耿照轩表示,作为绿色可持续发展的全生命周期社区综合服务代表性机构将在京交会展示国经社区创新的、具有国际标准的绿色可持续发展的全生命周期社区综合发展产业体系。
 

        众多精彩纷呈的看点以及核心技术在京交会中的集中亮相,国际绿色经济协会牵头负责的2019京交会绿色主题系列活动,将科技与人文、绿色与发展、产业与全球化浑然交织一起,将成为2019京交会中最”绿“的亮点。
 
        众多媒体代表表示,2019京交会绿色主题系列活动,值得期待!

 
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码