今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协组织中国企业参加“一带一路”高峰论坛之巴基斯坦中国投资与贸易论坛
协会要闻
IGEA
2019-05-01 02:03
浏览


        2019年4月28日,绿协组织20家中国企业参加在第二届“一带一路”高峰论坛期间举办的“巴基斯坦中国贸易与投资论坛暨巴基斯坦总理午餐会”。巴基斯坦总理伊姆兰·汗、中华人民共和国全国人大常委会副委员长张春贤、国际绿色经济协会名誉会长/中国巴基斯坦友好协会会长/联合国原副秘书长沙祖康等领导出席。


        会前,由绿协组织的20家中国企业代表团成员在绿协会议室进行了座谈交流,以绿协发起的“一带一路”绿色供应链合作网络联盟(BR-GSCN)为平台,共同推进以中巴经济走廊为代表的“一带一路”绿色市场合作。

        绿协名誉会长、联合国原副秘书长沙祖康大使在中国大饭店集中与绿协代表团企业家进行了会见和交流。



        绿协代表团由绿协执行会长邓继海、中国环境保护集团董事长郑朝晖、正大集团中国区副董事长王金文、国能中电董事长白云峰、合肥美亚光电公司董事长田明、深圳中泰米业公司董事长林俊波、大元建设集团董事局主席李建国、中国港湾工程公司副总潘庆江、中电智云控股公司董事长张岭等一批绿协理事会单位及友好合作伙伴组成,一起参与了系列活动及巴基斯坦总理午餐会。


        在联合国原副秘书长沙祖康大使的指导下,绿协于2015年开始推动中巴经济走廊合作业务,自2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛起,绿协率先成立了“一带一路”绿色供应链合作网络联盟,通过这一平台,组合更多力量,以中巴经济走廊为示范,与中外各界共筑绿色高质量合作的“一带一路”。


        2019年4月26日,国家主席习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式中发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,提出了“秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念”,绘就高质量共建“一带一路”的“工笔画”。提出了“秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念”,绘就高质量共建“一带一路”的“工笔画”。“一带一路”绿色与高质量共建理念,为绿协开展的“一带一路”绿色供应链合作网络联盟(BR-GSCN)注入了更强劲的动力,绿协将为致力于绿色可持续发展的各界企业搭建“一带一路”国际绿色市场的直通车。

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码