今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿道资本推出【绿色金砖项目】综合赋能投资业务
协会要闻
IGEA
2019-04-23 17:27
浏览


为迎接科创板对绿色产业的机遇,由国际绿色经济协会主导的绿道资本近日推出“绿色金砖项目”综合赋能投资业务计划,以科创板为契机,依托“绿色智库、绿色金融、绿色市场B2B及B2G”三大功能服务,联合科技与政策智库、银行证券及各方投资人共建绿色产业科创板综合赋能服务平台。该项计划在2019年3月31日第三届中国绿道绿色金融峰会上启动。
 


绿协执行会长、绿道资本董事长邓继海讲到,由绿协与绿道共同推出的【绿色金砖企业】特指:在绿色科技含量突出的产业中,最具投资价值与增长潜力的项目”,兼具“绿色科技性”与“商业增长性”。绿协与绿道将建立【绿色金砖企业】海选通道,并联合政策与科技评价、股权投资基金、银行与证券业等各环节专业机构,开展基于科创板目标的绿色产业综合赋能投资业务。

3月31日下午,首批12个绿色金砖项目进行了路演,分别是:
 


绿道资本组织的由鼎晖投资、一村资本、赛伯乐绿科投资等7家投资机构代表进行了现场评审。
 


最后,绿道资本与首批12家企业签署了“综合赋能投资协议”,启动了绿道绿色金砖项目综合赋能投资业务。
 


绿协与绿道资本将合作建立多层次结构的战略伙伴,从央企、国企到大型投资基金,从证券业到专注于绿色金融的银行,各方力量汇聚将形成多梯队、多层次综合赋能的体系。并发挥绿色金融各方与绿色产业各自的优势,以“赋能”为举措,推动绿色产业与绿色金融的高质量发展。

关键字:绿道资本,绿色金融,绿色金砖
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码