今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
知名环保企业国能中电能源集团加入绿协理事会
协会要闻
IGEA
2019-01-28 23:19
浏览

       近日,知名环保企业——国能中电能源集团有限责任公司加入绿协理事会,绿协理事会在工业烟气治理、超净火力发电、生物质能源开发利用以及节能环保、金融服务等领域新增行业领军企业一国能中电能源集团。国能中电能源集团加入绿协理事会将进一步引领和推动绿协会员企业相关行业的发展,对绿协内关联会员企业产业链搭建和合作产生“虹吸效应”。

2019年1月18日,国能中电能源集团董事长白云峰在绿协主办的2019中国绿色经济年会开幕式上演讲。

2016年4月22日,绿协执行会长邓继海向著名环保企业家、国能中电能源集团董事长白云峰等两位“世界地球日”公益形象大使颁发证书。

                                                           绿协副会长白云峰先生简介

 

       国能中电能源集团有限责任公司创始人。浙江大学工程热物理博士、北京大学光华管理学院 EMBA、中国人民大学工商管理硕士。任国家环保部燃煤大气污染控制技术中心副主任、工信部机械工业环保标委会固废分标会主任、全国青联委员、中国青年企业家协会副会长、盘古智库执行理事长。曾带领中国首家公司登陆日本东京证券交易所主板。最年轻的 CCTV 中国经济年度人物、2014年达沃斯全球青年领袖、CCTV 创业英雄汇-创业导师、华北电力大学 60 年校庆杰出校友、2018年创新中国十大年度人物。曾获得中国青年创业奖、五四奖章、北京市劳动模范、首都劳动奖章等多项荣誉称号,并多次被媒体评选财经、时尚和社会责任类奖项。

       白云峰是我国环保产业的杰出代表,是国内外知名的中国青年企业家和环保专家。致力于烟气污染的综合治理和工业节能领域,为我国节能减排事业做出积极贡献,他的公司累计减少二氧化硫、氮氧化物等大气污染物排放达数千万吨。近年来与浙江大学、盘古智库等机构一起提出的燃煤大气污染低于燃气排放的“超低排放”系统集成技术,成为支撑我国能源结构及煤炭清洁利用的重要技术,对雾霾治理作用明显。

                                       绿协副会长单位国能中电能源集团有限责任公司简介

 

       国能中电能源集团有限责任公司(以下简称国能中电)成立于2006 年,注册资金 50000 万元,现有员工 1800 余人,34 家分、子公司,业务遍及 20 多个省市自治区及日、韩、印等多个国家,是以工业烟气治理、超净火力发电、生物质能源开发利用以及节能环保领域金融服务为四大主营业务的非公大中型能源环保集团公司,具备环保设计、总承包、运营等多项从业资质,拥有三十余项自主研发的专利技术及软件著作,拥有行业领先的技术。国能中电是国家级高新技术企业,工信部机械工业环保标准委员会固废分标会主任单位、国家环保部燃煤大气污染控制工程技术中心副主任单位,拥有国家博士后科研工作站和院士工作站。国能中电专注自身产业发展,利用核心优势,搭建环保事业平台,公司管理、技术、工程人员大部分来自西北、西南、华北、东北电力设计院以及大型化工设计院和大型电建公司,已在烟气污染治理环保领域从业十余年,具有丰富的经验和深厚的底蕴。公司还拥有以工程院院士、国内节能环保领域知名专家为主的外部专家团队。

       集团四大业务板块——

       节能环保板块:主营电力及非电(冶金、焦化、建材、化工和供热等)行业的燃煤烟气污染物“超低排放”治理、环保装置运营服务、环保装置核心设备制造、工业节能改造等业务。提供诊断、设计、融资、建设、改造、供货、核心设备制造、培训、后评估、运维等“一站式”定制服务,商业服务模式有 EPC、EP、EMC、BOT、ROT、第三方委托运营管理等。截至目前,在燃煤电厂烟气治理、环保装置运营维护、电厂节能等领域,已服务的机组容量超过 1.27 亿千瓦。

       超净电力板块:主营高效超净燃煤电站的投资、建设和运营等业务。国能中电坚持“标本兼治”的原则,提出“超净电厂”理念,推动火电升级,实现超低煤炭能耗、超低污染排放和超低发电成本,从根本上解决环境污染问题。目前山钢日照精品钢基地 2×350MW 自备电厂工程已近尾期,计划 2019 年初投产发电,同时若干个大型项目正在筹建。

       生物质能源板块:主营有机废弃物全循环利用和生物质能源开发,以及区域环境综合治理等业务。国能中电依托强大的能源环保领域背景,凭借自身先进技术集成、管理和政府融通协调能力,在有机废物综合利用和环境综合治理方面拥有独到的核心优势。目前六个项目正有序推进,其中淮安规模化生物天然气项目、珠海联谊生活垃圾干发酵示范项目在建。

       金融板块:专注于清洁能源和节能环保领域的金融服务,包括股权投资、资产并购以及与政府和金融机构共同组建、管理环保产业基金等业务。国能中电发起并成立了首支节能环保基金,基金规模 10亿元;与安徽省投、合肥市投、瑞力集团、国祯环保共同发起成立了安徽祯瑞能节能环保产业基金,基金规划规模 50 亿元。

       一直以来,国能中电致力于燃煤大气污染地综合治理和清洁能源地开发利用,以实现中国各类环境污染问题的标本兼治为企业宗旨,依托专业而快乐的团队,践行创新合作精神,为客户提供热忱而优质的服务,为推进我国节能减排伟大事业,打赢新时期“蓝天保卫战”积极贡献力量。
       
       绿协自2018年新一届理事会成立以来,积极响应十九大"新时代"号召,秉承共建共享办会理念,不断强化绿色产业与地方政府两大合作网络,并在绿色金融、绿色公益、绿色产业B2G政府合作、一带一路绿色供应链、智库咨询、调研考察、产业集群、国际合作等各项功能业务领域开展了务实有效的工作,有力推动了绿协理事会单位及绿协区域政府合作网络地区绿色化发展。

关键字:国能中电能源集团,白云峰,绿协理事会
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码