今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协执行会长邓继海应邀出席首场北京朝阳区与驻华使馆交流活动
协会要闻
IGEA
2019-01-28 21:35
浏览

       2019年1月23日下午,一场以“开放合作,共享未来”为主题的交流活动在奥林匹克塔采光景大厅举办。英国、意大利、阿根廷、日本等15个国家的驻华使馆代表,中欧企业家峰会等五个国际机构组织的负责人以及部分企业代表参加。作为绿色经济领域国际合作先驱,绿协执行会长邓继海受邀出席。

       朝阳区区委书记王灏在活动中介绍了朝阳区国际化发展的相关规划,并表示目前正研究制订新时期朝阳国际化发展三年行动计划,系统出台相关政策措施。大力提升CBD、三里屯、麦子店、望京、使馆区周边等重点地区的国际化水平。
       朝阳区商务委主任陈庆华介绍,交流活动以“开放合作,共享未来”为主题,旨在吸引更多的外资企业落户朝阳和为朝阳区企业“走出去”战略搭建国际商贸的服务平台,拓展及分享全球经贸合作的机会。活动将展示并推介朝阳区不断优化的营商环境和产业承载空间,促进朝阳区与世界各国增进了解,加强经贸合作,实现互利共赢。

       这次交流活动,仅仅是朝阳区开展与驻华使馆长效交流机制的一个开端。2019年,朝阳区还将举办多场次这样的活动,其中,多国别交流活动两场,上半年以G20集团成员国家为主,下半年以“一带一路”沿线国家为主;组织多场与英国、美国、澳大利亚、沙特等国的专场对接会活动;支持举办中欧企业家峰会、中加经贸洽谈会、“一带一路”亚欧非商品贸易交流会等系列国际经贸交流活动。
       与外国驻华使馆建立长效交流机制,是朝阳区国际化的重要举措。此前,服务业扩大开放已走过三年历程。两轮试点措施涉及的六大重点领域135项重点任务均提前完成,催生17项新业态,创新10项体制机制成果,推出53个典型示范点。在服务业扩大开放“3.0方案”中,朝阳区将对标伦敦、纽约等服务业发达地区,依托重点功能区和优势行业,探索新的开放路径。
       绿协一直致力于推动绿色经济的国际化合作,并专门成立绿商网(GBO-GLOBAL)平台,专注为世界各国领先的绿色经济技术与项目走向中国市场,及中国企业的国际化合作提供服务。绿协是中国目前最具代表性的绿色经济专业社会组织,同时已成为世界各国绿色技术及投资进入中国市场的重要商务平台。

关键字:朝阳区,驻华使馆
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码