今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
沙祖康:新时代的绿协越来越有作为!绿协会员大会暨理事会会议在京召开
协会要闻
IGEA
2019-01-24 11:30
浏览

      2019年1月17日下午,绿协会员大会暨理事会会议在北京召开,绿协智库、金融与工商企业三大理事会群体300余人参加了会议,听取绿协理事会年度工作报告暨2019年度工作计划纲要,并分组讨论和建言绿协事业发展。



      绿协执行会长邓继海首先向大会做了绿协2018年度工作报告暨2019重点工作计划纲要。邓继海从社会组织体系建设、品牌会议活动、政府合作与B2G、理事会企业B2B与绿色产业链集群合作、国际合作、绿色智库咨询与调研、绿色金融服务7个方面回顾和总结了2018年度的整体工作。

      在整体工作取得全面进步的基础上,邓继海提炼总结了绿协2018年最突出的4项成绩:

      一是理事会共建共享成效突显。绿协与理事会成员之间分工合力,及绿协理事会内部企业之间“商机共享、集群发展”的互助合作,在全年内实现合作成果超过50项,彰显了绿协的平台价值。

      二是行业性产业链集群建设再上新台阶。绿协会员及理事会企业,涵盖了广泛的行业业态,经过深入合作与系统优化,已建立和形成新能源汽车产业链、绿色人居产业链、环保产业集群等10大产业集群,绿协已经成为中国最集中的绿色高精尖科技产业联合平台。

      三是政府合作与B2G业务充分展示绿协竞争力。2018年,绿协与15个城市开拓建立了产业合作关系,同时,为绿色企业开拓政府合作市场提供一站式绿色通道服务。充分展示了绿协竞争力。

      四是绿色金融业务扎根拓展。2018年绿协的绿色金融业务取得了阶段性突破,在推进绿色产业融资、产业链整合并购等业务领域逐步深入发挥作用。同时,以合作共建“京津冀绿色经济投资基金平台”为抓手,深耕京津冀绿色投资基金,为绿协多层次的绿色金融业务奠定发展里程碑。

      针对2019年的发展,邓继海表示,绿协将在2018年工作的基础上,以“赋能绿色经济”为年度各项工作总纲领,全力推进绿协合作地区、合作行业的产业集群与功能集群综合体服务。

      在听取了绿协2018年度工作报告暨2019工作计划纲要、及绿协理事会分组讨论的各项建言后,联合国原副秘书长、绿协名誉会长沙祖康发表了新年报告。

      沙祖康讲到,绿协的2018年,是极其不平凡的一年,各项业务都取得了进步,尤其在理事会体系建设、政府合作和绿色金融这三项业务上,较之过去有了更实质的突破,取得了很多扎扎实实的成绩,开创了新局面。沙祖康回顾了自2014年以来参与的历年绿协理事会会议,沙祖康表示,绿协经过多年的发展磨砺后,更加成熟了,绿协越来越有作为!希望更多专家和企业团结在绿协平台上,互助共建,联合发展,在新时代,共同打造一个中国最有价值的国际绿色经济协会,为中国的生态文明建设与绿色经济发展做出贡献。

      大会还对2018年绿协理事会突出贡献的代表进行了表彰,以“年度绿色领跑事件”和“共建共享成绩”为主要指标,表彰了12名来自智库、金融与工商企业的代表,授予了”2018绿协理事会年度贡献人物”称号,弘扬了绿协理事会“绿色领跑者”与“共建共享”的两大突出标签。





      大会在“感动2018、筑梦2019”绿协2019新年联欢晚会中落下帷幕,绿协各方顾问专家与理事会代表们自导自演的联欢晚会,展示了绿协的凝聚力与共建共享文化,焕发了绿协团体2019再攀高峰的新气象!



关键字:沙祖康,会员大会,理事会
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码