今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
执行会长邓继海与辽阳市市长王一兵会谈绿色经济区域合作
协会要闻
IGEA
2018-12-27 20:31
浏览

      2018年12月26日,绿协执行会长邓继海在辽宁省辽阳市与市长王一兵会谈,就深化绿协与辽阳市绿色经济区域合作关系及2019年互动合作计划进行了意见交换。


      王一兵市长首先热烈欢迎绿协一行,并重点介绍了辽阳市历史文化、3+3+X产业结构及打造两个千亿级产业基地、一个高端制造产业集群的战略布局。王一兵还以辽阳本地成长起来的民营企业-忠旺集团等为案例,阐述了辽阳地区良好的营商环境。王一兵表示,希望依托绿协的专业功能和优质资源,共建新时代绿色高质量发展的产业平台及区域示范。

      邓继海会长讲述了2015年以来三次访问辽阳的感受,高度评价了辽阳的政务与营商环境,以及产业质量。邓继海表示,近几年以来关于“投资不过山海关”的民间传言,是某种特定时期和特定事件下的偏颇说法,既不准确,更不符合实情,作为绿色高精尖产业和多功能资源聚集的综合平台,绿协愿意与辽阳市建立全面合作,将辽阳打造成“山海关外最佳投资高地”的示范窗口。

      经过会谈,绿协与辽阳市将在创建年度绿色产业品牌活动、建立产业经济协作平台、推进以中欧高科技企业与一带一路产能合作为代表的国际合作等方面重点开展战略合作。并设立了具体项目计划。

      双方正式会谈之前,12月25日,在辽阳市经济合作局的陪同下,绿协执行会长邓继海率理事会单位一行8人,实地考察调研了辽阳经济开发区与高新区的各项重点产业。绿协代表团先后对接了东宁卫都市“康养”小镇、望水月季花卉小镇、辽轴公司、施耐德博士汽车配件(辽阳)有限公司、辽阳市粉末冶金研究所等项目。




      期间,重点考察了全球第二大、亚洲最大的工业铝型材研发制造商——忠旺集团,并与忠旺集团在汽车产业车体轻量化、全铝家具产业链、全铝建筑模具等领域进行了合作会谈,达成了一系列合作意向。

                                          
                                          
                                          
                                          

      绿协理事会成员——河北华宇天创能源设备有限公司董事长段文宇、上海智环建设工程有限公司董事长刘领、北京瓦得能科技有限公司董事长王欣荣、宇龙汽车(集团)有限公司董事长於琪贺、北京秦天相变材料科技有限公司董事长梁存根、北京蜜蜂出行科技有限公司执行总裁陈林及绿协副秘书长胡文军陪同参加了上述活动。

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码