今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协与新疆兵团第二次会晤 聚焦兵团国资“存量”与新兴产业“增量”业务
协会要闻
IGEA
2018-12-25 00:35
浏览

      2018年12月12日上午,绿协执行会长邓继海率金融理事会、工商企业理事会代表一行十余人,访问新疆兵团。这是继12月1日,新疆兵团钟波常委带队访问绿协后,双方第二次会晤。

      钟波常委在兵团机关大楼会见了绿协代表团一行,钟波常委用“高效率”“讲诚信”“工作扎实”表达了对绿协团队工作的肯定,并希望绿协可以成为新疆兵团在北京的“经济协作中心”。在新疆兵团与绿协的具体合作上,钟波常委提出了两点意见:一、在“存量”上,兵团4762家国资企业正在“塑身”改革中,可以在技术、资金、政策上与绿协深入合作;二、在“增量”上,兵团正在组建招商局,希望与绿协平台的新兴产业产生互动,争取将绿色产业落地到兵团各师市。


      兵团援疆办(经协办)李彦武副主任、国资委周卫军副主任,携一师国资委方主任、八师国资委主任管玉慧、新农开发董事长白宏本、青松建化副总唐光强等围绕兵团国资混改情况及焦点企业混改计划进行了交流。

      在座谈会上绿协执行会长邓继海就双方合作提出:在“存量”上,可以成立兵团混改投资基金或共建兵团混改资管平台,并优先选择某个师市作为示范,也可以组织绿协金融团,直接参与到兵团部分上市公司及国资企业混改工作中。在“增量”上,绿协将组织更多的新兴产业,参与到新疆兵团绿色产业高质量发展的建设中来。

      绿协金融理事:和君资本总裁何劲松,中煤厚持股权投资公司常务副总载肖宏振,赛伯乐绿科集团高级合伙人刘欣,国新基金管理有限公司执行董事柳艳舟,绿协金融常务理事、绿道资本CEO伊天力。绿协工商企业理事:中铁建业集团有限公司副总经理、中铁建业集团新疆投资控股有限公司董事长裴笙钧,新疆华峰环保集团董事长马占胜,华宇天创能源设备有限公司董事长段文宇,北京宝佛麟汽车科技有限公司欧洲研发中心CEO沈文洁,北京博海方舟投资集团财务总监崔艳丽及绿协副秘书长胡文军等参加了座谈会。

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码