今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
邓继海与新疆昌吉州常务副州长要建军会谈绿色金融改革创新试验区合作
协会要闻
IGEA
2018-12-14 09:04
浏览

      2018年12月11日,绿协执行会长邓继海在新疆昌吉州人民政府与昌吉州常务副州长要建军会谈,就深化绿协与昌吉州“绿色金融与绿色产业”战略伙伴关系及下一步重点计划进行了意见交换。

      邓继海指出,昌吉州作为国务院绿色金融改革创新试验区首批试点城市,在绿色金融创新发展方面具有重要的示范意义。自2017年8月,绿协与昌吉州建立“绿色金融与绿色产业”战略伙伴关系以来,在新疆绿色金融改革创新试验区领导小组办公室的协调推进下,分别于2018年1月在北京联合举办了昌吉州与绿协绿色产业合作对接会,2018年4月绿协组织绿色产业代表团在昌吉州专题调研并举行合作座谈会,一年多以来,绿协与昌吉州在绿色金融与绿色产业的合作发展方面奠定了良好的基础,希望双方深化战略合作伙伴关系,在共建绿色产业投资基金平台、开展绿色发展规划、绿色产业重点项目招商引资等方面深入合作,推动绿色金融改革创新试验区试点示范工作再上新台阶,以务实有效的合作举措,推进昌吉州相关产业的绿色高质量发展。

      昌吉州常务副州长要建军重点介绍了2018年以来昌吉州绿色金融方面的进展,并欢迎绿协继续与昌吉州深入合作。要建军表示,在新的时期,昌吉州与绿协的合作将进一步建立可持续工作机制,在绿色金融多元化平台建设、绿色产业集群化合作、绿色项目示范引领等方面充分发挥绿协的资源与功能优势,植入昌吉州产业结构优化与绿色金融机制创新,共同为绿色金融改革创新试验区试点工作树立示范样板。
      双方计划在2018年收官、2019年开启之际,开展一系列务实行动,深化双方合作关系,共建绿色投资平台、积极引进全国各类绿色高精尖产业链,为绿色金融机构搭建先行先试的功能平台,为绿色产业建立一个良好的发展舞台。

      昌吉州党委常委、副州长刘革生,昌吉州金融办主任王东胜,及绿协金融理事会代表—和君资本总裁何劲松、国新基金管理公司执行董事柳艳舟、赛伯乐绿科高级合伙人刘欣,绿协工商理事会代表—华宇天创能源设备有限公司董事长段文宇,绿协副秘书长胡文军陪同出席上述活动。

  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码