今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
邓继海执行会长在第三届产业援疆交流会上发表主题演讲
协会要闻
IGEA
2018-12-12 19:47
浏览

       2018年12月10日,受山西省援疆前方指挥部邀请,绿协执行会长邓继海赴新疆兵团六师五家渠出席第三届(山西)产业援疆论坛并发表主题演讲。论坛由山西省援疆前方指挥部、山西省工信厅、商务厅、文旅厅、贸促会联合主办,国际绿色经济协会与中国移动昌吉分公司、山西省人民政府驻新疆办事处、昌吉山西商会等单位协办。

       新疆建设兵团第六师政委、五家渠市党委书记、五家渠市人大常委会党组书记兼主任齐新平做开幕式致辞,中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学,绿协执行会长邓继海分别做主旨演讲,绿协代表团与新疆和山西两地政府及企业家180人参加了论坛。

       绿协执行会长邓继海发表题为“绿色经济-如何将绿色青山变成金山银山?”的主题演讲,邓继海讲到,以生态链重构产业链,创新发展增量业态,带动生态经济价值链,向生态与绿色要经济增长,打造绿色经济增长点,完善以绿色经济为主题的城市招商引资要素,构建城市绿色经济功能综合体,是将“绿水青山”变成“金山银山”的最有效途径。

       邓继海重点阐述了城市区域经济如何开展以绿色经济为主题的招商引资,绿协经过多年专业探索已形成绿色经济资源聚集,功能完备的大型平台,并在推动绿色产业发展与区域绿色化发展方面积累了丰富的智库、产业和金融资源,已成为新时代构建城市绿色经济功能综合体,打造“绿水青山”变成“金山银山”示范实践的代表性社会团体。

       邓继海会长的演讲获得了与会嘉宾的高度认同,随后五家渠各开发区和商务主管部门负责人分别介绍了产业发展现状和招商引资政策。

       绿协代表团成员北京宝佛麟汽车科技有限公司欧洲研发中心CEO沈文洁作为绿色产业代表汇报了“新西兰D&M自动驾驶小型行飞器生产基地、宝佛麟汽车能源工厂项目(暨动力电池生产及集中充电新疆基地)”两个重点项目,并与兵团六师五家渠市举行了战略合作签约。

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码