今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
走进新疆克拉玛依市——绿色经济协会绿色产业与绿色金融合作周活动
协会要闻
未知
2018-05-17 22:25
浏览

2018年4月23-28日,北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称“绿协”)开展为期6天的绿色产业与绿色金融合作周活动,推进绿色产业与国务院首批绿色金融改革创新试验区新疆三地市的合作,合作周活动将与新疆哈密市、昌吉州、克拉玛依市3个地区建立绿色产业与绿色金融合作。代表团还将赴乌鲁木齐,与新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室就绿色产业与绿色金融深入融合进行座谈交流。

 

本次由绿协组织的绿色产业新疆代表团由秘书长朱立丽带队、副秘书长吴锡及绿协8家理事会单位组成。
 


 

4月27日,绿协绿色产业代表团第四站走进克拉玛依市。27日上午,绿协绿色产业代表团与新疆克拉玛依市人民政府就“绿色金融与绿色产业”展开座谈会。克拉玛依市副市长熊跃伟出席座谈会,来自发改委、经信委、环保局、农牧局、住建局、商务招商局的负责人以及各银行机构分管领导参加座谈会。座谈会由克拉玛依市市长助理刘正刚主持。

 

在座谈会上,双方就绿色产业招商、市场合作、绿色产业与绿色金融政策融合机制等问题进行深入交流。朱立丽秘书长表示,本次绿协组织绿色产业代表团赴新疆进行绿色产业合作周活动,旨在促进绿协产业与绿色金融深度融合,将绿色金融打造成推动绿色发展的新引擎,从而推动经济向绿色转型。朱立丽秘书长希望双方务实合作,共同发展,推动克拉玛依市绿色经济转型升级取得新进展,实现新突破。
 


 

28日上午绿协代表团前往克拉玛依顺通环保科技有限公司考察油泥处理项目,交流相关技术创新和产业模式。

 

作为绿色发展的实践者与推动者,绿协绿色产业代表团赴新疆哈密市、昌吉州、克拉玛依市3个地区,在推进绿色经济与绿色金融融合发展等方面做了扎扎实实的工作,取得扎扎实实的成效,引起了新疆各界广泛的关注。绿协将继续推动此次新疆绿色产业与绿色金融合作周达成的意向合作,务实推进合作项目落地。为新疆绿色金融改革示范区打造绿色金融改革示范项目,推动新疆绿色金融改革示范区建设,为新疆产业绿色转型升级作出积极贡献。

关键字:IGEA,绿色金融,绿色产业,克拉玛依市
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码