今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
走进新疆乌鲁木齐——绿色经济协会绿色产业与绿色金融合作周活动
协会要闻
未知
2018-05-03 10:37
浏览


 

2018年4月23-28日,北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称“绿协”)开展为期6天的绿色产业与绿色金融合作周活动,推进绿色产业与国务院首批绿色金融改革创新试验区新疆三地市的合作,合作周活动将与新疆哈密市、昌吉州、克拉玛依市3个地区建立绿色产业与绿色金融合作。代表团还将赴乌鲁木齐,与新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室就绿色产业与绿色金融深入融合进行座谈交流。

 

本次由绿协组织的绿色产业新疆代表团由秘书长朱立丽带队、副秘书长吴锡及绿协8家理事会单位组成。
 


 

4月25日,绿协绿色产业代表团第二站走进乌鲁木齐。25日上午绿协绿色产业代表团与新疆绿色金融改革创新试验区领导小组办公室就新疆绿色金融与绿色发展举行座谈会,座谈会由新疆绿色金融改革创新试验区领导小组办公室主任郭建伟主持,自治区发改委、财政厅、环保厅、金融办、银监局、保监局等相关部门以及国家开发银行等多家银行负责人参加了座谈会。在新疆绿色金融创新实验改革领导小组办公室支持下,国际绿色经济协会将与新疆金融学会共同在新疆地区发展和评定“新疆绿色金融与绿色产业示范项目、示范基地”,以促进新疆绿色产业的发展,及引导更多绿色产业投资新疆。
 


 

代表团25日下午赴协会副会长单位新疆华峰环保工程有限公司进行考察交流。

 

新疆华峰环保工程有限公司始建于2003年6月,技术依托于新疆大学,是专业从事企业污染源治理的高新技术企业,拥有高素质的专业技术队伍,在环保技术创新、环境工程、环保设备集成、环保产品供应、环保设施运营、环保咨询、环保项目投融资等方面为各级企业提供全面解决方案和优质的服务。

 

 

绿协绿色产业代表团新疆绿色金融与绿色产业合作周活动,是对绿协与新疆三地市合作的继续深化,通过三天的活动达成多项合作成果。接下来绿协代表团将赴本次活动周第三站,新疆绿色金融试验区第二个地区-昌吉州,并与昌吉州政府相关部门和当地近百家企业举行座谈会,实地调研了解当地产业情况并进行重点项目对接。
 

相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码