欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA
  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:6 篇     一周更新:6

走进新疆哈密——绿色经济协会绿色产业与绿色金融合作周活动

协会动态 未知 浏览 评论

2018年4月23-28日,国际绿色经济协会(简称“绿协”)开展为期6天的绿色产业与绿色金融合作周活动,推进绿色产业与国务院首批绿色金融改革创新试验区新疆三地市的合作,合作周活动将与新疆哈密市、昌吉州、克拉玛依市3个地区建立绿色产业与绿色金融合作。代表团还将赴乌鲁木齐,与新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室就绿色产业与绿色金融深入融合进行座谈交流。

 

本次由绿协组织的绿色产业新疆代表团由秘书长朱立丽带队、副秘书长吴锡及绿协8家理事会单位组成。

 

4月23日,绿协绿色产业代表团首站走进哈密,哈密市政府副秘书长吕自力以及市发改委、金融办相关领导和哈密地区绿色产业企业出席哈密市政府与绿协代表团座谈会。绿协秘书长朱立丽在座谈会中表示,发展绿色经济,建设绿色金融改革创新实验区,必须有绿色产业作为支撑,国际绿色经济协会拥有全国最集中的绿色产业企业,对区域经济绿色发展和绿色产业链发展有丰富的经验和资源。朱立丽秘书长希望双方深入合作,协同发展,为哈密市绿色经济转型升级、绿色金融创新实践做出贡献。
 


 

随后,代表团与哈密市政府就绿协绿色产业项目的合作进行深入交流,并在污水处理、工业脱硫脱硝及清洁能源等领域达成多个项目的合作意向,初步制定了一系列项目合作计划。
 


 

4月24日,在哈密市政府副秘书长吕自力以及金融办相关负责人陪同下,绿协代表团赴协会理事单位哈密市神土新材料科技有限公司以及哈建集团和新疆富新通重型机械制造有限公司3家公司进行考察,交流试验区绿色发展经验和模式。

 

国际绿色经济协会绿色产业与绿色金融合作周活动走进新疆,源于2017年6月国务院关于在浙江、江西、广东、贵州、新疆5省8市建设绿色金融改革创新试验区的决定,新疆哈密市、昌吉州、克拉玛依市三个城市纳入试点城市。2017年8月20日,国际绿色经济协会与哈密市、昌吉州和克拉玛依市三个新疆绿色金融改革创新试验区试点城市分别签署了战略合作协议,在绿色规划、绿色产业集群合作、绿色投资及绿色科技孵化中心与绿色产业合作推进平台建设等方面开展合作。

 

随后,2018年1月20日,“新疆绿色金融改革创新试验区与IGEA绿色产业合作对接会”在京举行,新疆绿色金融改革创新试验区领导小组办公室主任、中国人民银行新疆乌鲁木齐中心支行行长郭建伟就新疆绿色金融改革创新试验区发展规划进行了详细介绍。哈密市、昌吉州和克拉玛依市三个分别发布了绿色产业与绿色金融合作需求,并举行绿色产业合作对接洽谈会。

 

 

自2018年4月23日起开展的新疆绿色金融与绿色产业合作周活动,是对绿协与新疆三地市合作的继续深化,绿协代表团赴新疆绿色金融试验区首站-哈密,对接活动获得了务实的合作成果。接下来几天里,绿协代表团将走进新疆乌鲁木齐、昌吉州、克拉玛依市,就绿色产业情况、绿色投资空间、项目合作等展开深入调研与合作。

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会