欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA
  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

冯之浚先生诞辰纪念暨冯之浚先生学术思想研讨会在万寿宾馆举行

协会动态 未知 浏览 评论
2018年4月20日下午,万寿宾馆,来自不同领域的20余位专家参加了冯之浚先生81周年诞辰纪念日暨冯之浚先生学术思想研讨会。活动由冯之浚先生生前友人与学生自发组织,绿色经济协会执行会长邓继海作为活动组织者参加了纪念和研讨活动。
冯之浚先生已故一年多以来,各界专家和友人以不同的形式举行了多次追思和纪念,尤其是冯之浚先生生前关于中国软科学、循环经济学、生态文明与可持续发展等领域的学术思想,对后世的深远影响与日俱现。冯之浚先生始终活在人们心中。
纪念研讨活动以《冯之浚先生在哪些方面影响了我》和《冯之浚先生学术思想感悟》为焦点,分享和讨论了冯之浚先生生前为师、为学的品质与思想,并深度交流了“代际传承和发扬光大”的举措,大家以回忆和分享感悟、展望未来的交流形式对冯之浚先生进行了深刻缅怀。
邓继海在研讨中讲到,神龟虽寿、犹有竟时!斯人已逝,光辉永存!冯之浚先生多年关心和指导绿色经济协会的创建与发展,是绿色经济协会的领路人。冯之浚先生桃李满天下,是值得令世人尊崇的杰出师者与博爱长者!先生以大师般的智慧与学识、甘为人梯的胸襟与品质,教导和煅造了绿色经济协会在绿色经济领域的专业化根基,对绿色经济的“政、产、学、研”界众多人士也产生了积极的智力影响。众多学生愿顺先生大学灯塔前行,彰先生之才学与恩德,继先生遗风而福泽于世!孜求告慰先生英灵!冯之浚先生永远活在绿协人心中,先生之大学与厚德将成为绿协永恒的基因,如榕树般反复大成,以托先生别样永恒的生命。
以下专家出席了此次活动:
刘燕华  国务院参事,原科技部部长,国际欧亚科学院院士
金  涌  清华大学教授,中国工程院院士
方  新  中国科学院大学公管学院院长、原中国科学院党组副书记
徐锭明  国务院参事室特约研究员
康  义  中国有色金属学会名誉理事长、原有色金属工业局局长
别  涛  环保部法规司司长
崔伟宏  欧亚科学院中国科学中心执行秘书长
于建国  华东理工大学研究生院院长
潘家华  中国社科院城市发展研究所所长,中国城市协会副会长
佟克克    原北京市朝阳区人大主任,博士
孙  诚    中国教科院职教中心主任
张  伟    中央党校培训部
郭  强    中央党校科社部副教授 
汤  明    中电建路桥集团公司董事长
邱连根    浙江教育出版社
邓继海    绿色经济协会执行会长
王文涛    科技部21世纪议程管理中心
姜  艺    中国投资协会能源投资专委会
……

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会