欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018中国绿色经济年会
  • 2017中国(遂宁)绿色生活博览会暨绿色科技与绿色生活高峰论坛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  中巴  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:3 篇     一周更新:3

国际绿色经济协会组织考察团赴江西德兴市调研绿色发展

协会动态 IGEA 浏览 评论

        应德兴市政府邀请,2018年元月5日,国际绿色经济协会组织考察团赴江西省德兴市调研。考察团由国际绿色经济协会执行会长邓继海带队,亚洲开发银行高级顾问沈一扬、深圳泰利能源有限公司董事长刘洪、东旭集团-东旭资本谭志刚、协会副秘书长吴锡及东兆长泰集团投资经理董浩等组成。
                                             

        5日上午,在市委常委、统战部刘栋义部长的陪同下,考察团先后到德兴市新经济创业产业园、源森红花茶油有限公司、东东实业有限公司、市城乡规划馆、一元再生资源有限公司及泰利能源-德兴工厂等地参观,实地了解了德兴的绿色发展情况。
        实地调研考察结束后,5日下午,在德兴大厦19楼会议室召开了绿色发展座谈会。德兴市委副书记、市长郭峰,市委常委、统战部长刘栋义,德兴经济开发区党工委副书记、管委会主任洪宗露、市政府办、市发改委、市商务局、市环保局、市工信委、市农业局、市规划局、市金融办等单位负责人参加会议。  
                                                     

       会上,德兴市委副书记、市长郭峰首先对考察团一行表示欢迎,并简要介绍了德兴市情。 随后,国际绿色经济协会考察团成员分别发言,为德兴市绿色发展建言献策。邓继海会长在发言中,着重强调国际绿色经济协会希望能充分发挥协会在绿色智库、绿色金融等方面的优势,与德兴在绿色发展规划、招商引资、功能集群、国际合作等方面进行深层次的合作,共同推动德兴的城市绿色发展与绿色崛起,促使双方合作迈上新台阶。
                                                    

       在认真听取了调研考察团成员的发言后,郭峰市长表示,国际绿色经济协会考察团的企业代表和专家们的理念新、视野开阔,对政策的把握有独到的见解,工作非常务实,积极为德兴绿色发展建言献策、牵线搭桥。同时,考察团的实力也非常强劲,协会各会员企业在各自行业里都有领先的产业。希望协会能够与德兴市建立长久合作关系,通过实实在在的举措,切实改善德兴环境,大力发展绿色经济,为德兴经济社会可持续发展作出贡献。
       
 德兴市位于江西省东北部,上饶市北部,赣、浙、皖三省交界处,取“山川之宝,惟德乃兴”之意而定名,系江西省辖县级市,上饶市代管。森林覆盖率 76%,生态良好,环境优美。是全国生态文明先进县、江西省生态文明先行示范县。资源密集,矿业发达,素有“金山”、“银城”、“铜都” 之美誉,已探明储量并开发的矿产达 30 多种,目前年产铜居全国之首,年产黄金居江南之首,是全国重要的有色金属工业基地。近年来,德兴坚持把绿色生态作为实现资源型城市可持续发展的最大优势、最亮品牌,牢固树立金山银山就是绿水青山的理念,坚持把绿色崛起作为发展的主战略之一,已然成为践行习近平总书记“两山理论”的样板区和推动绿色发展的先行区、示范区。

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1