欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:

绿色经济协会2017年十大影响力事件盘点

协会动态 IGEA 浏览 评论

        在即将过去的2017年,绿色经济协会得到了社会各界的广泛支持,绿色经济协会本着服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的原则,积极开展各项工作,以回馈各界的厚爱。值此年终岁末,绿色经济协会评出本协会2017年十大影响力事件。
       
一、社团规范化建设再上新台阶
                              

                                        4月25日,北京市社团办领导一行到协会调研社团工作 
        绿色经济协会2017年高度重视社团规范化建设工作,在内部治理上下功夫、抓落实,取得了不少成果。4月25日来协会调研的北京市民政局社团办领导对协会的规范化建设给予了高度评价。7月初绿色经济协会通过严格审核成为中联部中促会的团体会员。9月国家林业局中国绿化基金会授予绿色经济协会“优秀合作伙伴”称号。11月8日,绿色经济协会组织北京市朝阳区的十几家协会集中学习十九大精神,受到了北京市朝阳区民政局社团办的好评。11月27日绿色经济协会完成了社会组织评级工作。
        二、党建工会完成属地化管理取得新成绩
                             

                                      9月14日,北京市委组织部领导到协会调研党建工作
        绿色经济协会在2017年初完成了党建和工会的属地化建设工作,在北京CBD建立了党支部和工会。党支部和工会积极投身绿色公益慈善活动,取得了新成绩。4月18日,北京CBD总工会授予绿色经济协会“工会工作优秀单位”荣誉称号,协会两名工作人员分别获得CBD总工会授予的“工会优秀组织奖”和“创新奖”。7月10日,北京CBD党工委授予邓继海执行会长“党建之友”光荣称号,一名协会工作人员获得CBD党工委授予的“优秀共产党员”称号。9月14日,到协会进行党建工作调研的北京市委组织部领导、朝阳区委组织部领导和CBD党工委领导对协会的“红绿文化”特色党建工作给予了高度评价。绿色经济协会组织全员收看十九大开幕会直播,并在会后先后组织秘书处工作人员、理事会员单位和朝阳区社会组织等召开了多次不同主题的十九大精神学习研讨会,受到了朝阳区委组织部、朝阳区社团办、CBD党工委领导的好评。党支部书记朱立丽等三人在年初获得中共十九大代表提名。党支部书记朱立丽将作为基层党支部党员代表列席北京市朝阳区政府的常务工作会议。
        三、政府合作获得新成果
                                         
                                                   8月20日,与新疆克拉玛依市、哈密市和昌吉州签约

        绿色经济协会在北京市政府和商务部主办“京交会”期间,承办了“一带一路”经贸合作大会版块。为四川省遂宁市编制了“十三五”绿色发展规划。与四川省遂宁市联合主办了第五届绿博会。与绿色金融改革创新试验区的新疆克拉玛依市、昌吉州、哈密市签署了战略合作协议。与天津市西青区、内蒙古乌兰察布市、雄安新区、江西省德兴市建立了合作关系。
        四、绿色智库咨询再现新亮点
                                       

                                                8月20日,举办轨道农业创新模式绿色智库咨询会
        1月21日,绿色经济协会为辽宁省鞍山腾鳌经济开发区举办了“中国-巴基斯坦两国双园项目智库咨询研讨会”,中巴两国专家智库为两国双园项目路径指明了方向。3月25日,绿色经济协会为会员企业—杭州彩润科技有限公司举办“工业化绿色植物染专题项目绿色智库咨询会”,就工业化绿色植物染产业的政策方向、知识产权保护、商业模式、市场定位、发展路径等方面进行了深入解析,以促进工业化绿色植物染项目的跨越发展。8月20日,绿色经济协会为会员企业—佳木斯明瑞机械制造有限公司举办“轨道农业创新模式绿色智库咨询会”,十余位农业部、科技部、农科院、农机院及相关科研和金融机构领导专家共同探讨轨道农业发展遇到的困境、模式及路径。
        五、绿色商机全球合作取得新业绩
                                       
                                                  5月29日,发起成立“一带一路”绿色供应链网络联盟

        5月29日,受“京交会”主办方邀请,绿色经济协会主办了“一带一路”经贸合作大会,来自十几个“一带一路”沿线国家的四百多人参会,会上发起成立了“‘一带一路’供应链网络联盟”,成为本届“京交会”上的一大亮点。联盟企业之间展开了走访互动交流,共享国际化市场红利。
                                      
        7月30日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会(以下简称“UNCCD-COP13”)秘书处正式授予绿色经济协会(英文简称“IGEA”)为UNCCD-COP13观察员单位。9月9-12日,IGEA受邀出席本届大会,并主办了“荒漠化治理与绿色经济峰会”,在推动绿色经济和可持续发展,治理荒漠化领域彰显IGEA的力量。

        六、绿色金融专业服务力开创新局面
                                    
                                              9月17日,首届中国“绿色金融-金砖企业(项目)”大赛启动

        绿色经济协会在3月31日召开首届中国绿道绿色金融峰会,会议以“构建绿色金融功能综合体,推动绿色经济发展”为主题,推动绿色金融创新与绿色经济发展,首个绿色责任系列保险业务正式启动。6月1日,在“京交会”期间,绿色经济协会举办绿色金融与绿色产业合作研讨会,会上启动绿道绿色产业“加速器”,成为本届“京交会”上绿色金融版块方面最受各方欢迎的会议内容。9月17日,绿色经济协会在“厦洽会”举办期间,举办“绿色金融-金砖企业项目大赛”启动会,在金融务实、绿色创新方面开展了广泛的合作,会上绿色经济协会、绿道资本与深圳泰利能源有限公司三方签署发起了国内首个生物能源投资基金-泰利能源产业投资基金。
        七、绿色产业调研产生新气象
                                

                                         4月8-9日,赴安徽莱姆佳生物科技股份有限公司进行产业调研
         4月8-9日,绿色经济协会组织相关专家赴会员企业—安徽莱姆佳生物科技股份有限公司进行产业调研,对增加秸秆利用价值、秸秆综合利用产业链建设和扶持政策、有机肥料市场化推广等产生了积极的推动作用。6月19—20日绿色经济协会组织调研团赴内蒙古呼伦贝尔市考察调研“龙凤集团呼伦贝尔草原沙化治理与绿色金融”项目,发展生态沙产业的基本构想和以PPP模式发展建设治沙项目的设想与呼伦贝尔市的想法高度契合。
        八、绿色标准制定步入新起点
                              

                                       3月29日,《数据中心用水技术导则》团体标准制定工作启动
        《数据中心用水技术导则》团体标准于3月29日在绿色经济协会会议室启动,经过6个多月的多轮研讨和调研,最终于10月完成了团体标准的编制工作。《数据中心用水技术导则》团体标准的创建和发布,是绿色经济协会开展行业团体标准制定的一项重要工作,将对信息产业的绿色机房行业管理及服务方面发挥重要作用。
        九、会议论坛品牌实现新成效
                             

                                       5月29日,在“京交会”期间举办“一带一路”经贸合作大会
        绿色经济协会在2017年先后举办了2017年年会、首届中国绿道绿色金融峰会、“京交会”-“一带一路”经贸合作大会、中国绿道绿色金融与绿色产业合作研讨会、荒漠化治理与绿色经济峰会、“厦洽会”-首届中国绿色金融金砖企业(项目)大赛、2017中国(遂宁)绿色生活博览会等。在政、产、学、研、资、媒界引起广泛关注,实现了会议论坛品牌化、专业性、务实性的成效。
        十、新一届理事会开启新征程
         

        12月24日,绿色经济协会组织召开了新一届理事会筹备工作会议,参与的企业对绿色经济协会的宗旨办会理念表示高度认可,对理事会公约内容表示支持,为协会未来的发展积极建言献策,一致认为绿色经济协会已经成为政治可靠、政府信赖、企业凝聚、行业权威、合作价值务实超值的中国绿色经济最有作为的社会组织,愿共同推动绿色经济协会成为共有、共治、共建、共享平台。此次筹备会对绿色经济协会的未来发展具有重要意义。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会