欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA
  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

2017中国(遂宁)绿色科技与绿色生活高峰论坛成功召开

协会动态 IGEA 浏览 评论


       在2017中国(遂宁)绿色生活博览会举行期间,12月9日下午,2017中国(遂宁)绿色科技与绿色生活高峰论坛在遂宁东旭锦江酒店成功召开。来自国家部委领导政策专家、金融机构代表、绿色科技与绿色产业代表和遂宁市政府领导等二百多人出席了论坛。

       绿色经济协会执行会长邓继海主持了本次论坛,邓会长说绿色经济协会自成立以来就以推动绿色经济、促进可持续发展、建设生态文明为宗旨,这与国家的绿色发展战略和推进生态文明建设的指导方针高度一致,可谓是非常的“接天气”。绿色经济协会在过去几年中,先后开展了大气雾霾防治城市行、农作物秸秆综合利用产业化、燃煤工业污染废气排放处置、交通尾气处理等行动,成功推进了美国爱邦烟气一体化净化技术、德国被动房超低能耗建筑技术、薄膜太阳能发电技术等十几项领先的绿色技术在中国市场的集成与应用,可谓是非常的“接地气”。遂宁市在十年前就提出了绿色经济发展理念,探索绿色发展模式,十年来遂宁的绿色经济发展取得了显著成效。绿色经济协会与遂宁在绿色经济发展理念上的高度契合,这是我们共同举办这届绿博会的重要原因。今天在绿博会期间举办绿色科技与绿色生活高峰论坛,也是希望各方面的权威专家领导、遂宁市的领导和绿色科技产业界的代表能够在绿色发展方面能够进行深入的交流,共同探讨新时代绿色经济发展的愿景。

                            

        遂宁市委副书记、市长杨自力在致辞中说,遂宁坚定不移地推进绿色发展,实现了产业从“切薯片”到“造芯片”、交通从居中不畅到综合枢纽、开放从内陆盆地到开放前沿、城市从川中丘陵小城到现代生态田园城的华丽蝶变。特别是近年来,遂宁紧紧围绕贯彻新发展理念,将“建设绿色经济强市”作为发展主题,把生态优势、环境优势转化为发展优势和竞争优势,推动绿色发展成为遂宁的第一资源、第一品牌。希望各位领导、各位专家和各位企业家为遂宁的绿色发展提供更多智力支持和发展助力。遂宁也将以此次高峰论坛为契机,充分借助在座各位的智慧成果,进一步推动绿色科技与绿色生活融合发展,积极探索更多绿色发展“遂宁经验”,为建设美丽中国、美丽四川作出新的更大贡献。
                             

                                                                国务院参事、科技部原副部长刘燕华

                                      
        
国务院参事、科技部原副部长刘燕华,国家发改委能源研究所所长戴彥德,国家工信部工业文化发展中心党委书记李洪彥在主题报告中主要围绕党的十九大对生态文明建设、绿色发展提出的新论断、新要求,很好地回答了新形势下如何理解绿色发展、如何推进绿色发展等问题。他们指出,党的十九大就加快生态文明体制改革,在推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等方面作出了战略部署。大家普遍认为,推进绿色发展,是破解我国资源环境约束的必然要求,是加快经济发展方式转变、提高国际竞争力的必然要求,更是应对气候变化的必然要求。在未来的发展中,只有大力发展绿色经济,才能有效突破资源环境瓶颈制约,在经济社会长远发展中占据主动和有利位置。要以传统产业升级改造为支撑,以发展绿色新兴产业为导向,在保持经济稳定增长的同时,促进技术创新,创造就业机会,降低经济社会发展对资源能源的消耗及对生态环境的负面影响。要突出自主创新,强化科技支撑,在污染综合治理、新能源、生物、新材料等领域,攻克一批关键和共性技术,加大先进成果和技术的推广应用,促进先进科技向绿色发展领域的转换。

                                

                                           遂宁市委常委、副市长罗晖发布绿色科技与绿色生活遂宁实践主题报告

                                              
       论坛还优选中外绿色产业的代表性企业机构,就绿色产业如何实践绿色发展进行了演讲。全球能源环境交易所秘书长西蒙•帕多安、欧盟-中国城镇化领导力项目欧盟首席专家欧盟维基新工厂创始人尼克莱•彼德森、志道集团宇能电动车科技有限公司董事长孙伟畯、福建中奎环保科技有限公司董事长颜昌龙对加强环境治理、资源循环利用以及绿色能源发展等方面提出了意见和建议。
                                              

       本届绿博会为期三天,除展会和绿色科技与绿色生活高峰论坛之外,还有招商项目推介会、绿色发展城市考察、绿色金融与绿色产业论坛、绿色标准与绿色科技产业化论坛、绿色科普教育等系列活动。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会