欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2017中国(遂宁)绿色生活博览会暨绿色科技与绿色生活高峰论坛
  • 2017中国绿道绿色金融金砖企业大赛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  中巴  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

国际绿色经济协会举办北京市朝阳区社会组织“十九大与绿色创新发展”专题学习研讨会

协会动态 IGEA 浏览 评论
2017年11月8日下午,由北京市朝阳区社会组织联合会主办、北京市朝阳区国际绿色经济协会组织承办的“十九大报告与绿色创新发展”专题学习研讨会,在国际绿色经济协会一号会议室举行。研讨会由国际绿色经济协会执行会长邓继海主持,北京市朝阳区民政局社团办代表、北京市朝阳区社会组织联合会副秘书长高斌与北京市朝阳区涉及能源环境、绿色发展方面的13家代表性社会组织领导出席研讨会。
北京市朝阳区社会组织联合会副秘书长高斌代表北京市朝阳区社团办主任裴兴晔发表达了对研讨会的高度重视与支持,高斌提到,落地在北京市朝阳区的社会组织,涉及绿色发展的社会组织在专业化和影响力方面非常突出,以国际绿色经济协会为首的社会组织,牵头承担了北京市朝阳区社会组织联合会-绿色发展专委会的工作,组织和团结区域内涉及绿色发展的社会组织,共同学习研讨十九大报告,突出北京市朝阳区社会组织在绿色发展专项领域的特色,为北京市朝阳区经济社会建设发挥专业贡献,将有十分重要的意义。
研讨会邀请国家科技部21世纪议程管理中心王文涛处长就“十九大报告”涉及生态文明建设与绿色发展、科技创新、社会组织发展等内容,进行专题解析。
王文涛处长从十九大报告关于中国特色社会主义新时代主要矛盾转化的论述讲起,深化解析了十九大关于生态文明建设与绿色发展、科技创新、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等重要精神,并拓展分析了绿色创新发展的全球历史、现状,重点论述了中国在绿色创新发展方面的重要举措及未来趋势。王文涛处长还为社会组织在中国特色社会主义新时代发挥作用的路径与方式提出了极富远见的建议。王文涛处长讲到,深度思考社会组织如何助力中国特色社会主义新时代的主要矛盾转化及助力“绿水青山就是金山银山”等焦点问题,是社会组织推进生态文明与绿色发展方面的关键突破点。同时,提出新时代的社会组织要在专业化、市场化、规范化、国际化四个方面进行提升和发展。
与会的13家社会组织代表,结合各自业务领域,就“十九大报告与绿色创新发展”的学习体会,分别进行了发言,并提出建立北京市朝阳区社会组织绿色发展联盟的互动机制。
北京市绿色环保产业协会会长毛耀森、女企业家协会会长吴丽敏、永续全球环境研究所(GEI)王诺、能源与交通创新中心康利平、公众环境研究中心马蓉蓉、绿芽公益社会工作服务中心王威、绿家园环境科学研究中心何勇、达尔问环境研究所赫晓霞、自然之友环境研究所李翔、高效照明技术中心汪璟、房地产开发促进会刘晓思等代表分别从《助力绿色制造与环保服务》、《绿化经济社会产业结构》、《生态社区建设》、《绿色出行大数据科技研究与应用》、《绿色供应链与绿色金融》、《城市低值固废资源化社区试点》、《绿色发展与公众参与研究》、《绿色生活与环境教育》、《高效照明公众技术研究》、《建筑绿色化》等维度,分析研讨十九大报告对绿色发展各项工作产生的积极影响与指导作用,引申和分析了社会组织围绕绿色发展开展互助共建的具体思路与方案。
国际绿色经济协会执行会长邓继海就社会组织在绿色发展的各项技术团体标准创建、市场示范应用、绿色发展与公众参与等方面发表了意见,同时,就各社会组织围绕绿色发展建立共同学习交流与合作的平台,提出了具体的计划。
国际绿色经济协会执行会长邓继海接受北京朝阳有线电视台采访
通过专题学习和交流研讨,北京市朝阳区各社会组织深刻领会了十九大关于绿色创新发展的新时代精神,充分交流了社会组织发挥作用的创新路径,搭建了社会组织之间的合作互动平台。与会代表认为,从社会组织和绿色创新发展的两个角度学习研讨“十九大报告”,是一项极具务实和特色的创举。北京市朝阳区的社会组织将以此次专题研讨会为契机,创新互助、联合共建,共同在社会组织推动绿色创新发展的道路上发挥更大贡献。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1