欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2017中国(遂宁)绿色生活博览会暨绿色科技与绿色生活高峰论坛
  • 2017中国绿道绿色金融金砖企业大赛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  中巴  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:200

国际绿色经济协会举办新疆三地市绿色金融改革试验区 B2G市场合作重点项目座谈会

协会动态 IGEA 浏览 评论
    2017年10月13日,国际绿色经济协会组织召开了新疆三地市绿色金融改革试验区B2G市场合作重点项目座谈会。本次座谈会受到多家绿色产业界企业的支持,神雾集团、北京环卫集团、广东安沃斯、北京正荣网际、广东盈嘉科技、河南永乐新能源、华西能源等20多家企业参与了本次座谈会。
    会上,国际绿色经济协会执行会长邓继海先生就协会在政府合作方面的优势,及新疆合作商机及战略意义发表了讲话。国际绿色经济协会以绿色智库、绿色金融、绿色供应链三大突出资源与功能为依托,以国际绿色经济协会与合作政府良好的合作关系为通道,为绿色产业开拓政府合作市场提供一站式绿色通道服务。
    参会企业逐一介绍了各自在绿色经济产业领域的项目优势及与新疆哈密市、昌吉州、克拉玛依市三地绿色金融改革试验区的合作意向与项目计划。
    国际绿色经济协会将与绿色产业示范企业,共建绿色产业B2G市场合作网络,共享绿色市场价值!
    2017年6月14日,国务院常务会议决定在浙江、江西、广东、贵州、新疆五省区选择部分地方建设绿色金融改革创新试验区。6月23日,中国人民银行、国家发改委、财政部、环保部、银监会、证监会、保监会等七部委联合印发《新疆维吾尔自治区哈密市、昌吉州和克拉玛依市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,标志着哈密市、昌吉州、克拉玛依市绿色金融改革创新试验区建设正式启动,实现了新疆金融领域国家级试验区“零”的突破。
    发展绿色金融是贯彻五大发展理念、推进绿色发展的重要举措,有利于新疆积极融入“一带一路”倡议,推动丝绸之路经济带核心区建设;有利于在生态脱贫上聚焦发力,为打赢脱贫攻坚战提供重要支撑;有利于深化供给侧结构性改革,补齐基础设施建设短板。特别是坚持绿色导向,能够有效引导资金逐步退出传统的“三高一低”产业,加快经济发展方式由粗放型向集约型转变,实现经济效益与环境效益的有机统一,促进新疆经济社会更好更快发展。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1