欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  秸秆  中巴  绿色  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:5

国际绿色经济协会与浙江青田县委县政府联合主办 “一带一路”与绿色经济(青田)论坛

协会动态 IGEA 浏览 评论
    2017年9月25日,国际绿色经济协会与中共青田县委、青田县人民政府联合主办的2017“一带一路”与绿色经济(青田)论坛在浙江青田文化会展中心成功召开。中央统战部、浙江省委统战部、中国侨联等各部门领导,与来自30多个国家的青田侨领600余人出席了论坛。中共青田县委书记戴邦和,国际绿色经济协会执行会长邓继海,国际绿色经济协会特邀嘉宾、国务院发展研究中心金融所所长张承惠,国际绿色经济协会特邀嘉宾、著名经济学家、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才出席会议。
    青田是中国著名的侨乡,33万华侨遍及五大洲120多个国家和地区,16万青商活跃在全国各地,青田华侨的发展早已和“一带一路”有着千丝万缕的交集。同时,青田地处“浙江绿谷”丽水的东部,“九山半水半分田”,是资源丰富、生态优良、山清水秀的真实写照。八百里瓯江蜿蜒穿境,成就了青田“绿水青山”的美名,更孕育了青田人“大气开放 创业天下”的青田精神。
    在第三届世界青田人大会开幕之际,国际绿色经济协会与青田县委县政府联合主办“一带一路”与绿色经济(青田)论坛,主要目的是汇聚世界各国青田侨领,共商青田积极融入“一带一路”建设,发展绿色经济,加快建设“美丽青田、幸福侨乡”的青田篇章。

国际绿色经济协会执行会长 邓继海
    邓继海会长发表了“在‘一带一路’与‘绿色经济’两大背景下青田发展新轨道”的主题报告。邓继海会长表示,青田在“一带一路”建设与“绿色经济”发展两方面最具融合发展的本底。

国际绿色经济协会执行会长 邓继海
    邓继海会长指出,青田侨领拥有海外贸易及融入所在国的先行优势,在贸易畅通和民心相通方面,可以为新时期“一带一路”贸易合作提供深入的咨询支持与促进。同时,邓继海会长提出紧抓“一带一路”机遇创新发展的建议,建议青田县委县政府趁机建立青商回归与青田产业与服务“走出去”相向而行的“一带一路”合作服务体系,建设中国“一带一路”贸易枢纽,以国际贸易网络,倒逼促进县域经济高精尖制造业发展,联合海外侨商,建立服务业扩大开放试点项目,提升青田现代服务业发展等。
    邓继海会长还深入系统的讲解了绿色经济国际国内形势,并根据青田发展实际,就“如何将绿水青山变成金山银山”展开了深入的分析,提出以绿水青山构建“绿色发展的良好本底与环境”,营造“良币驱逐劣币”的市场环境,以生态链重构产业链,以产业链带动生态经济价值链,创新“绿水青山就是金山银山”的发展路径。

中国国际经济交流中心副总经济师 徐洪才
    国际绿色经济协会特邀嘉宾、著名经济学家、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才博士发表了“一带一路与侨商发展新机遇”的主题报告,并生阐述了十九大后至2030年间中国经济的十大变化。

国务院发展研究中心金融研究所所长 张承惠
    国际绿色经济协会特邀嘉宾、国务院发展研究中心金融所所长张承惠发表了“绿色金融助推地方绿色经济发展”的主题报告,详细阐述了绿色金融的现状与未来。
    国际绿色经济协会三位嘉宾的主题报告,为广大青田侨领提供了新思想、新模式的丰富的学习内容,也为青田县域经济发展提出了高屋建瓴的务实建议,与会嘉宾和广大华侨响应热烈。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1