欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2017中国(遂宁)绿色生活博览会暨绿色科技与绿色生活高峰论坛
  • 2017中国绿道绿色金融金砖企业大赛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  中巴  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:200

国内首个生物能源投资基金——泰利能源产业投资基金发起成立成为“2017厦洽会—绿色金融与绿色产业峰会”的一大热点

协会动态 IGEA 浏览 评论
    9月17日在厦门国际会展中心召开的“2017厦洽会—绿色金融与绿色产业峰会”,由国内生物能源产业代表企业——深圳泰利能源有限公司联合国际绿色经济协会与绿道纵横(北京)产业投资有限公司发起成立国内首个生物能源投资基金——泰利能源产业投资基金,主要用于支持第四代生物柴油技术在全球范围推广运用。泰利能源产业投资基金的发起成立引发了金融界与绿色产业界各领军企业的关注。
    近年来,国际社会对保障能源安全、保护生态环境、应对气候变化等问题日益重视,加快开发利用新能源已经成为世界各国的普遍共识和一致行动。同时,中国政府也高度重视并致力于推动能源的转型变革,提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,明确了推进能源革命,建设清洁低碳新能源。借此,生物能源产业正迎来新一轮发展机遇期。
    然而处于重大机遇期的生物能源企业,不得不思考一个现实的问题。虽发展前景极其广阔,但生物能源企业中多是民营企业,融资难一直是困扰企业发展的难题。
    为帮助生物能源产业企业在金融创新和资本市场方面积极探索新的融资渠道,实现产业发展与并购的创新。由国际绿色经济协会牵头,联合生物能源产业代表企业——深圳泰利能源有限公司及绿道纵横(北京)产业投资有限公司于9月17日的“2017厦洽会-绿色金融与绿色产业峰会”期间正式发起成立国内首个生物能源投资基金。
    泰利能源产业投资基金的发起成立,是国际绿色经济协会落实2017中央金融工作会议关于金融“脱虚向实”的政策精神,探讨绿色金融与绿色产业的融合之道,务金融之实,创绿色之新的有益尝试。
   “绿色金融与生物能源产业链的融合”成为“2017厦洽会—绿色金融与绿色产业峰会”的一大焦点专题。
    附:
    深圳泰利能源有限公司是目前国内领先的拥有纯烃生物柴油核心专利技术的新能源公司,并获得了多项国家专利及荣誉。
    公司从2005年开始汇集业内知名专家,在中、美两国院士的指导下进行纳米再生生物柴油及技术的研发,耗费12年,研发资金达1.6亿,先后经历实验室研究、小量试制和中试生产阶段,终于成功研发出了第四代生物柴油技术。其核心技术纳米分子筛催化裂解技术是新能源领域的革命性技术。
   “第四代生物柴油”项目的突出特点,是可将地沟油、动植物废弃油成功制备为零排放的优质柴油,其研发的纳米再生生物质柴油的成分100%为烷烃,动力超出普通柴油30%,在-28℃的低温条件下仍能保持流动性,其他各项指标亦均超过国五柴油标准。
    国际绿色经济协会是中国最早专注于绿色经济的专业团体,是中国金融学会绿色金融专业委员会常务理事单位,多年来与各大银行及金融机构一起参与推动绿色金融。在绿色金融呼声渐高的时期,国际绿色经济协会成为众多金融机构重点合作的绿色产业平台与绿色金融服务机构,国际绿色经济协会合作超过5000家以上的各类绿色科技企业,建立了500名以上专家的绿色智库,在绿色经济领域有务实的合作资源与专业的能力,是真正意义上的绿色产业组织,可以在绿色产业界定与绿色项目评价、绿色标准创建、绿色产业组合等方面,发挥重要作用,促进绿色金融与绿色产业的融合。为此,国际绿色经济协会专门成立了——绿道资本,帮助金融机构进军绿色产业市场,帮助绿色产业对接绿色金融,共同创新绿色金融服务,助力绿色经济发展。

 
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1