欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  秸秆  中巴  绿色  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:13

国际绿色经济协会签约新疆绿色金融改革创新试验区试点城市

协会动态 IGEA 浏览 评论
    2017年6月14日,国务院常务会议决定在浙江、江西、广东、贵州、新疆五省区选择部分地方建设绿色金融改革创新试验区。新疆哈密市、昌吉州、克拉玛依市三个城市纳入试点城市。
    2017年8月20日上午,新疆绿色金融改革创新试验区建设合作对接会在北京举行。国际绿色经济协会与哈密市、昌吉州和克拉玛依市三个新疆绿色金融改革创新试验区试点城市分别签署了战略合作协议,以绿色规划、绿色产业集群合作、绿色投资及绿色科技孵化中心与绿色产业合作推进平台为举措,推进新疆绿色金融改革创新试验区的建设,并为国际绿色经济协会全球范围内的合作伙伴提供新疆绿色市场的综合枢纽通道。

国际绿色经济协会与哈密市政府签约


国际绿色经济协会与克拉玛依市签约  

国际绿色经济协会与昌吉州签约
    新疆绿色金融改革创新试验区建设领导小组办公室主任、中国人民银行新疆乌鲁木齐中心支行行长郭建伟、新疆自治区金融办副主任张跃奇、新疆哈密市、昌吉州和克拉玛依市三个城市政府领导,中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏、国际绿色经济协会执行会长邓继海带领协会绿色智库专家与理事会企业近20名代表,与来自中国金融学会绿色金融专业委员会、国家发改委、中国腐殖酸工业协会、北京环境交易所、银河证券、世界银行、亚洲开发银行等近100名嘉宾代表出席了会议。
    新疆绿色金融改革创新试验区建设领导小组办公室主任、中国人民银行乌鲁木齐中心支行行长郭建伟介绍了新疆绿色金融改革创新试验的总体设想,强调哈密市、昌吉州和克拉玛依市三个试点地市要在试验区建设过程中,按照“一个核心、双轮驱动、三大布局”的路径推进试点工作,即以绿色低碳技术作为经济绿色发展的核心,通过绿色金融的支持,实施改造传统产业和培育新兴绿色技术产业两大战略,依托城市化地区、农产品主产区以及重点生态功能区三大布局主体功能区划分,作为经济绿色发展的主要载体。
    新疆哈密市、昌吉州和克拉玛依市3个城市政府领导分别介绍了该地区绿色金融改革创新试验区建设情况、产业发展情况、绿色项目情况、绿色投资空间和相关合作诉求。
    国际绿色经济协会执行会长邓继海在会议发言中表示,绿色金融要落在绿色产业体系上,为经济绿色转型与绿色增长提供服务,因此,新疆绿色产业的培育和发展是建设绿色金融改革创新试验区的首要工作。国际绿色经济协会作为绿色经济的先行者,及绿色智库和绿色产业的联合平台,将为新疆三地市提供绿色发展规划、绿色产业合作输送与绿色产业集群运营三方面的大力支持。邓继海会长还提出在新疆建设绿色科技(国际)孵化中心及在北京建立新疆绿色金融与绿色产业合作推进平台,以推进新疆绿色金融改革创新试验区的绿色产业聚集,及全球化绿色科技的导入与合作。

邓继海会长在会中发言
    国际绿色经济协会与新疆绿色金融改革创新试验区三个试点城市的签约,启动了国际绿色经济协会绿色智库与绿色产业对新疆绿色经济市场的系统合作工程,国际绿色经济协会将发挥绿色智库、绿色产业集群、绿色金融服务的系统资源优势,助力国务院首批绿色金融改革创新试验区建设,同时为绿色科技、绿色产业与绿色投资进入新疆绿色经济市场提供综合枢纽服务。
    此次会议,国际绿色经济协会组织绿色智库和绿色产业两大阵营的部分代表,团体对接新疆绿色金融改革创新试验区建设。国际绿色经济协会高级顾问、中国有色金属工业学会原理事长康义,国际绿色经济协会副会长、中国人民银行节能减排办原副主任辛小光,国际绿色经济协会副会长、亚洲开发银行高级顾问沈一扬等协会智库专家,与富优基尼生物技术(上海)有限公司、北京亿创网安科技股份有限公司、济南锦柯纺织科技股份有限公司、阿拉山口黑土地有机食品有限公司、深圳市日东生物能源有限公司、北京云开信安信息技术有限公司、宁夏赛文技术股份有限公司、安徽莱姆佳生物生物科技股份有限公司、重庆壕岐能源科技有限公司等协会理事会企业出席了会议,并与新疆各方进行了充分对接和交流。初步达成了一系列意向合作项目与合作计划。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1