欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2017中国(遂宁)绿色生活博览会暨绿色科技与绿色生活高峰论坛
  • 2017中国绿道绿色金融金砖企业大赛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  中巴  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:200

国际绿色经济协会启动四川遂宁市“十三五”绿色发展规划编制工作

协会动态 IGEA 浏览 评论
    近几年来,国际绿色经济协会在政府购买服务的业务领域,成为各地优先合作的专业第三方机构。2017年6月,经过严格的政府采购招投标与竞争性磋商,国际绿色经济协会中标负责了四川省遂宁市的十三五绿色发展规划。为此,国际绿色经济协会成立了“国际绿色经济协会-城市绿色发展规划专家组”,IGEA遂宁绿色发展规划专家组由国务院参事、国家科技部原副部长、国际绿色经济协会高级顾问刘燕华担任组长,国际绿色经济协会执行会长邓继海担任总统筹,国家发展改革委能源研究所高级研究员、国家973项目首席科学家杨宏伟博士,国家环保部环境规划院环境政策部副主任董战锋教授,国家科技部办公厅王文涛处长,国家信息中心战略新兴研究院主任、北京剑平国际投资有限公司创始人、首席战略顾问黄剑平博士,国资委-国新基金公司执行董事柳艳舟,中国农科院李峰博士等专家成员组成专家组。
    2017年7月25日,国际绿色经济协会城市绿色发展规划专家组在遂宁市召开了遂宁市十三五绿色发展规划编制工作启动会。遂宁市委常委、常务副市长向此德及市直各委办局、辖区县政府领导近100人参与了此次启动会。
    国际绿色经济协会执行会长邓继海对遂宁市“十三五”绿色发展规划编制工作计划进行了说明:邓继海讲到:1.国际绿色经济协会高度重视遂宁市十三五绿色发展规划,配备了来自国家各部门各专业的权威专家组成规划编制组,专家组成员一半以上都负责和参与了国家级相关领域的课题工作。2.遂宁市“十三五”绿色发展规划将以“接天气、接地气、可持续”为立足点,以“多规合一”的系统布局为视角,通过对各部门牵头的各专项规划进行融合,形成“多规合一”的基础材料,并厘清各版块、各条线的现状与发展重点。3.本次规划工作将采用“宏观战略与微观落地相结合、产业与功能互融互长、行业与区域纵横联动”的手段,梳理遂宁市绿色发展的愿景、目标及路线图,同时,突出适合遂宁地区特色并可实施、可落地、有亮点、可持续的绿色经济增长点,将遂宁规划成一个“绿色经济产业集群与功能集群相融合的绿色城市综合体”。
    遂宁市委常委、常务副市长向此德对国际绿色经济协会专家团一行莅遂启动遂宁“十三五”绿色发展规划工作表示感谢。向此德表示,遂宁市从2007年就开始探索绿色发展模式,是中国最早提出并开始探索绿色发展之路的地区之一。经过十年的发展取得了一系列成就。在绿色发展深入人心的今天,遂宁市委市政府更是提出了“建设绿色经济强市”的“十三五”时期发展主题。《遂宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中明确提出了编制绿色发展规划要求。遂宁市委2016年印发了《关于推进绿色发展建设绿色经济强市的决定》,明确提出“把绿色发展理念转化为作决策、抓工作、促发展的具体行动”。向此德还向遂宁各系统各区县领导提出要求,强调遂宁市编制绿色发展规划是落实“五大发展理念”的具体体现,规划编制认识站位要高,思想观念要更新,工作部署要更实。要突出“十三五”绿色发展规划编制的重点,围绕遂宁的比较优势、产业的改造升级、补齐短板、长远发展进行谋划,让规划读得懂,把得准,用得上。要创新方法,真正把“十三五”绿色发展规划的质量提高到一个新的水平,实现目标化、具体化、项目化,为遂宁推进绿色发展,实现四川省委提出的“加快发展、弯道超车”提供行动指南。
    国际绿色经济协会与遂宁市政府就绿色发展规划工作建立了联络人机制,正式系统启动遂宁十三五绿色发展规划工作。
    活动期间,国际绿色经济协会专家组在遂宁市绿色经济办公室领导的陪同下,调研了经济技术开发区、遂宁市船山区、遂宁市安居区、遂宁市射洪县、遂宁市蓬溪县的相关产业情况。
    国际绿色经济协会城市绿色发展规划专家组专业领域涵盖绿色工业、绿色农业、绿色服务业、绿色能源、绿色金融、绿色环境、绿色政策等多个领域,掌握全国绿色发展脉博,洞悉世界绿色发展动态,将为遂宁编制出一部高质量、具有国际视野、符合本地实际的规划,作为遂宁市绿色发展的纲领性方案,成为遂宁市绿色发展的作战“蓝图”。同时,国际绿色经济协会还将征集绿色科技企业参与到相关城市的绿色发展规划与运营中,以使城市绿色发展规划工作更加务实,落地。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1