欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2017中国(遂宁)绿色生活博览会暨绿色科技与绿色生活高峰论坛
  • 2017中国绿道绿色金融金砖企业大赛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  中巴  财富论坛  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:200

民营企业“走出去”,哪些功课需要做?

协会动态 BR-GSCN 浏览 评论
    2017年7月7日下午,“一带一路”绿色供应链合作网络联盟(BR-GSCN)合作研讨会在国际绿色经济协会召开,本次研讨会围绕“共商、共建BR-GSCN”主题,针对矿业和环保能源设备行业中绿色供应链发展展开讨论。BR-GSCN召集人、国际绿色经济协会执行会长邓继海,中国五矿化工进出口商会发展部主任、国际矿业合作委员会秘书长孙立会,盈科律师事务所高级合伙人李燃,国际绿色经济协会国际合作中心项目经理宋丹丹,以及矿业和环保能源设备行业的13家企业负责人出席本次研讨会。

BR-GSCN 召集人,IGEA执行会长邓继海主持并发言
    本次研讨会由BR-GSCN召集人、国际绿色经济协会执行会长邓继海主持,邓继海会长表示:“BR-GSCN将从6个重点领域,包括基础设施建设、信息技术领域、新型能源应用、商贸物流、绿色新型技术、服务贸易,四个方面包括:资源架设、国际项目、市场开拓、及包括法律服务、投融资金融服务、保险服务、绿色团体标准服务、绿色供应链管理在内的的配套服务,开展联盟工作,以国际标准互认为制高点为民营经济参与绿色“一带一路”建设开辟道路,通过加入BR-GSCN,不出国门,参与全球化进程。在此基础上,BR-GSCN 秘书处--国际绿色经济协会,还将以自身5000多家绿色科技企业及26个国家政府部门的国内外资源网络,帮助企业架设合作桥梁,为联盟成员单位走出去,保驾护航。”

“破冰”交流环节--企业负责人各自介绍项目发展诉求,增进了解,促进合作
    与会企业负责人在交流时表示,“民营企业国际合作交流缺少平台,非常需要像BR-GSCN这样的平台,支持我们中小企业发展国际绿色合作,我们也愿意根据自身情况向联盟发展提供相应支持。”

盈科律师事务所,高级合伙人李燃
    参加本次研讨的13家企业,迫切希望能够通过BR-GSCN这个平台,实现企业“走出去”,BR-GSCN 秘书处根据企业诉求,务实服务,邀请联盟发起单位之一--亚太地区规模最大律所,联合国南南合作全球智库五大创始机构之一盈科律师事务所,高级合伙人李燃律师,针对企业参与“一带一路”所涉及到的法律以及投资所需注意事项向企业进行讲解。李燃律师表示:“企业在海外发展投资过程中需要注意:所在国家的政治风险,即是否有不安定因素;非政治风险即商业风险和法律风险,以及尽职调查。”
    作为BR-GSCN发起见证人之一,孙立会秘书长在充分肯定BR-GSCN的基础上,用钴电池企业因对供应链概念的认识不足所导致面临破产危机的真实案例,诠释了绿色供应链的中重要性。孙立会表示:“随着国际化发展,国内企业无法独善其身,21世纪的竞争并不是单纯意义的企业竞争,而是供应链的竞争,希望各大企业,重视供应链发展、尤其重视绿色供应链发展,克服目前企业海外发展所存在的最大的弱点-负责任企业行为。”

中国五矿化工进出口商会发展部主任、国际矿业合作委员会秘书长孙立会 
    宋丹丹项经理在听取了企业负责人介绍及项目发展需求后表示“BR-GSCN秘书处的宗旨就是针对联盟成员单位的需求展开工作,我们就是为成员企业干活和谋福利的!”。宋丹丹项目经理随后汇报了联盟秘书处服务联盟会员单位工作计划,同时还向企业介绍了本季度为联盟成员单位架设与中国中联部、联合国南南合作基金、《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会、29国环境部门进展情况。报告最后向与会企业发布了涉及巴基斯坦、斯里兰卡、尼日利亚、捷克四个国家的5个项目,为企业提供商机。

国际绿色经济协会国际合作中心项目经理宋丹丹
    7月7日“一带一路”绿色供应链合作网络联盟合作研讨会,在首次研讨后,更具针对性与务实性。针对各行业发展,“一带一路”绿色供应链合作网络联盟将作为“一带一路”国家经贸合作的纽带和桥梁,带动国际产业链上下游的绿色化,推动绿色“一带一路”建设,促进区域互联互通与绿色发展。
    BR-GSCN秘书处将定期举办研讨,下次研讨会秘书处将继续务实服务联盟企业,发布国际项目,期待更多的企业参与其中,积极参与绿色“一带一路”建设,共商绿色供应链国际化合作、共建“一带一路”绿色供应链合作网络联盟平台、共享新型全球化、绿色化的蓝海市场。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1